ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Константин Ерохин против Виктора Пешты | FIGHT NIGHTS

Российский тяжеловес Константин Ерохин (9-2) уступил по очкам чешскому бойцу Виктору Пеште (10-1) в дебютном поединке под эгидой UFC.

Ерохин, заметно уступающий Пеште в весе и габаритах, активно начал встречу, уверенно выиграв стартовую пятиминутку. Точные левые боковые несколько раз потрясали чешского бойца, который был явно обескуражен столь стремительным развитием событий. Пешта опасно бил коленом в клинче, и пытался перевести бой в партер. По ходу первого раунда, это ему удалось сделать лишь однажды, за счёт тейкдауна Виктор осуществил перевод, однако времени на развитие атаки из сайд-контроля ему не хватило.

Второй раунд стал полной противоположностью первого. Поначалу Ерохин пытался выцеливать в стойке, однако пропустил проход в ноги, и на протяжении трёх с половиной минут был вынужден обороняться. Россиянин получил небольшое рассечение над левым глазом, и именно туда метил Пешта, который наносил удары по повреждённому участку при помощи увесистых ударов сверху руками и локтями.

Третий раунд должен был стать решающим в данном противостоянии, поскольку первый очевидно выиграл Ерохин, второй остался за Пештой. Константин неплохо несколько раз попал лоу-киком, обозначив казалось бы комфортную для себя дистанцию для развития атак, и оборонительных действий. Но в одном из моментов долговязый чех, всё-таки сумел прихватить ногу россиянина, перевести того в партер, и не выпускать до финального гонга. В результате, решением судей победу одержал Пешта: 30-27, 30-27, 29-28.