Хасиков: Замбидис и Буакао — мои ближайшие цели | Новости | FIGHT NIGHTS

— У вас впереди очень интересная ситуация: 16 декабря состоится грандиозный турнир FIGHT NIGHTS, а 2013 год видится не менее плодотворным, чем нынешний. Каковы ваши планы на обозримое будущее?
— Ситуация такова, что в ближайшие дни я получу рекомендации своего доктора относительно моего рассечения носа и общего состояния. Сезон был достаточно насыщенным и дался мне непросто. После вердикта врача я приму решение об участии в декабрьском турнире. Кроме того, существует определённая неясность с соперником. Есть несколько кандидатур, которые пока не дали ответа относительно участия в бою со мной. Эта ситуация также должна разрешиться в течение нескольких дней. Поэтому в ближайшие дни я дам информацию о своём участии в турнире и будущем сопернике.

— Возможен ли реванш в 2013 году с Майком Замбидисом и бой с Буакао?
— Всё это время моя команда находилась в стадии переговоров с командой Замбидиса. Майк несколько раз переносил дату реванша, так как он должен был состояться ещё в этом году. У него свои планы, свои задачи. В частности 15 декабря он участвует в большом турнире у себя на родине в Афинах в роли хедлайнера. Естественно, что сейчас они полностью сконцентрированы на этом событии и пока не дают нам определённого ответа. Думаю, что после 15 декабря должна наступить какая-то ясность. Предварительно они обозначили ориентировочный срок конец февраля. Например, можно было бы организовать реванш в России 23 февраля. Если всё это подтвердился, то будет интересно не только мне и Майку, но и всем поклонникам единоборств и спорта в целом.

Бой с Буакао планируется на конец мая. Это тоже будет большая история, к которой мы серьёзно готовимся. Всё это касается и моей подготовки, как бойца и работы промоутерской компании по раскрутке мероприятия, в чём нам будут содействовать и наши партнёры из Таиланда. Спонсором команды Буакао является Top King, а мы их партнёры по раскрутке бренда на территории нашей страны. Будет ли легко или тяжело – вопрос риторический, но то, что будет интересно, это факт.

— Вы известны щепетильным подходом к тренировочному процессу: готовиться к сопернику заблаговременно, узнавать его заранее. Это логично и правильно, но на фоне вашей травмы и месяца на подготовку к бою не рискованно ли форсировать события?
— Учитывая ту базу, которую я наработал за три месяца подготовки к бою с Гаго Драго, думаю, всё будет нормально. Я занимался общей, функциональной и силовой подготовкой, развивал скоростно-силовые качества, прошёл большой объём спарринговой работы. Сейчас у меня наработана база. В бою с Гаго Драго, несмотря на травму, мне не пришлось выкладываться до конца. В спорте есть много тонких моментов. Если станет понятно, что я смогу боксировать 16 декабря, мне не составит труда за такой короткий промежуток времени снова выйти на пик и показать хороший бой. Хотя имя соперника ещё не известно, есть определённые кандидатуры, чьи бои я уже просматриваю, и примерная картина тактики под того или иного бойца уже есть. Так что всё вполне решаемо: всё зависит от желания, настроя и командной работы, поэтому только вперёд!

— Вам довелось выступать во многих городах. Где комфортнее: в Москве или в регионах?
— В целом для меня нет большой разницы. Если абстрагироваться от обстановки, ты в бою сконцентрирован на одном. Твоя задача быть готовым, настроенным, дать хороший бой и победить. Но в последнее время с учётом нашей миссии развития индустрии профессиональных единоборств, мы стараемся расширять свои возможности. Предстоящий 2013 год должен стать ещё более ярким. FIGHT NIGHTS сейчас переходит на новый уровень, и всё будет сделано для того, чтобы зрители могли получать удовольствие от увиденного на площадках нашей компании.

На сегодня та атмосфера, которая царит на московских мероприятиях, мне очень нравится. Когда собирается много зрителей, а на мой бой приходят мои друзья из самых разных областей жизни. Я знаю, что они меня поддерживают. Кто-то волнуется, кто-то переживает, но это меня только вдохновляет. Поэтому на сегодня Москва – самое комфортное и желанное для меня место. С другой стороны, если будут большие проекты в других городах, где мы решим принимать участие, а это зависит от многих факторов, я не думаю, что буду испытывать какие-то проблемы. Буду делать своё дело.

— Почему вы в своих поединках отдаёте приоритет красному цвету? Из-за того что красный цвет – цвет победителей?
— Да. Есть такая версия, что красный цвет – это цвет силы. Даже существует статистика, что те спортсмены, которые принимали участие в состязаниях, используя экипировку с красными оттенками, чаще оказывались победителями. Это где-то мне немного греет душу, но на самом деле красный цвет больше ассоциируется с моими корнями. У нас в Калмыкии красный цвет очень символичен. Раньше воины надевали определённый элемент одежды красного цвета, чтобы их можно было отличать и видеть издалека. В детстве, когда я смотрел фильм "Александр Невский" и изучал историю, обратил внимание, что воины, когда шли на бой, надевали красные рубахи, чтобы враги не видели, что они ранены и истекают кровью. Всё это отложилось в моём сознании, и, в конце концов, красный цвет мне идёт. Я к нему не привязан, но он уже сформировал определённый стиль, который нравится большинству. Поэтому всё получается гармонично и складно.

— Вы упомянули о своей малой родине Калмыкии. В зале было немало болельщиков оттуда. Это специализированная акция или просто пришли поболеть земляки, которые живут в Москве?
— Всё произошло, как обычно. В Калмыкии была проведена специальная акция членами нашей команды, которая позволила приехать болельщикам на автобусах. Также земляки, живущие в Москве, сами пришли на мероприятие. В Калмыкии также были организованы фан-зоны с возможностью просмотра прямого эфира. Очень много народа собралось там, и даже глава Калмыкии Алексей Маратович Орлов посетил одну из фан-зон в Элисте и вместе с болельщиками смотрел мой бой, после чего он меня поздравил. За это ему огромное спасибо. Приятно, что наша индустрия развивается, проводятся новые акции и новшества. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что именно эту победу я посвящаю Калмыкии, всем своим землякам.

— Сколько ещё лет вы сможете радовать своих болельщиков выступлениями на столь высоком уровне?
— Тяжело сказать. Всё зависит от желания и от возможностей получать удовольствие от процесса. Когда ты знаешь, что готовишься, что дерёшься против очень сильного соперника или соперничаешь с сильной личностью. Ради этого ты чем-то жертвуешь в своей жизни, но зато реализуешь свои спортивные цели. Сейчас у меня есть определённые планы на следующий год. Будем стремиться к тому, чтобы всё получилось, как мы задумывали, чтобы всё преодолеть и пройти, порадовать наших соотечественников. В любом случае я скучать не буду, потому что знаю, чем заняться. Сейчас мне нравится выходить в ринг и показывать хорошие бои, но если этого у меня не будет, я уверен, что найду себе применение, чтобы выразить свою природу.

"Чемпионат.com"