ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Хасиков: слова после боя | Новости | FIGHT NIGHTS

Абсолютный чемпион мира по кикбоксингу россиянин Бату Хасиков рассказал о победном (КО 1) поединке против голландца Гаго Драго, встреча с которым стала главным событием турнира FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 8".

 

"Когда я пропустил этот удар, почувствовал, что у меня рассечение, но сказал себе, что всё под контролем и надо делать то, что делаю. Как вы видели, я довёл дело до конца. Я на сто процентов выполнил свою и тренерскую установку, даже сам удивлён, что она настолько чётко сработала. Гаго Драго был обескуражен, - сказал Хасиков на послематчевой пресс-конференции.

 

Моя установка была прессинговать с самого начала и ни на секунду не останавливаться. Всё время быть в темпе, в движении, наносить лёгкие удары и в них прятать акцентированные удары. Убирать руку перекрытого соперника, что я сделал перед нокаутирующим ударом, меня научил Игорь Смольянов, мой предыдущий тренер, который готовил меня к Альберту Краусу и Майку Замбидису. Когда я вижу, что передо мной стоит человек в глухой защите, у меня уже на автомате срабатывает рефлекс - снять руку и ударить.

 

Кровь бывает разного свойства. Сегодня была пролита героическая кровь, кровь на позитиве. Главное, что мы победили. Я сразу мобилизовался. Естественно у меня возникли мысли, не дай Бог, бой остановят, и я активизировался и стал бить ещё сильнее и точнее и, наконец, попал. Когда соперник оказывается в нокдауне, настоящий профессионал должен понимать, что у него есть шанс.

 

Раньше я всегда представлял своего противника и думал, что я буду с ним делать, как он бьет, как защищается и так далее, а сегодня, когда я выходил, стремился победить себя, настроиться на определённую волну. Мне было неважно, кто стоит передо мной. Главным было выплеснуть то, что было во мне заложено в процессе подготовки. Собственно, это и произошло. Гаго Драго тем, что рассёк мне нос, заявил о себе и напомнил всем, что он - Гаго Драго, и что он всегда очень опасен. Других вариантов ведения боя у него не было. Как бы он не пытался пойти вперёд, я бы ему не дал этого сделать. Ему нужно пространство, чтобы сильно ударить, и этого пространства я его лишил. Будет другой соперник, будет другой бой. Например, с Мохаммадом Резой Назари я боксировал иначе, потому что с ним нужно было действовать по-другому. Был ли этот бой лучшим для меня? Я думаю, что всё лучшее ещё впереди.

 

Если Гаго Драго готов просить о реванше, то мы сядем за стол переговоров с моими промоутерами и договоримся. Сейчас трудно сказать, когда я смогу вернуться на ринг. Посмотрим, что скажет врач, но вообще планировали 16 декабря. В принципе, мне был бы интересен реванш и с Замбидисом, и с Краусом и с Драго. Какого-либо предпочтения между ними нет. Бой с Альбертом Краусом был моей первой встречей с именитым бойцом. Для меня это было всё, но с другой стороны я думал, что если проиграю, то проиграю легенде, выиграю - будет вообще здорово. В бою с Замбидисом напряжение просто зашкаливало. С Гаго Драго уже был накоплен опыт, но всё равно было особенное состояние встречи с человеком, который прожил на ринге целую жизнь. Все эти состояния очень разные, но они меня сильно вдохновляют и мотивируют.

 

Я хочу сказать огромное спасибо всем болельщиками, которые присутствовали в зале или смотрели бой по телевизору и в интернете. Поддержка болельщиков для нас спортсменов - это всё. Мы стремимся к тому, чтобы каждый из нас был горд за нашу страну, за наш высоко поднятый флаг, поэтому всем огромное спасибо. Вместе мы сильнее"!

 

Хасиков: слова после боя