ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Хасиков - Назари: челюсть на полку | Новости | FIGHT NIGHTS

Накануне боя Бату в Хабаровске поводов для беспокойства было несколько: это и новая более тяжёлая весовая категория, и близость боя в Москве с Гаго Драго, о котором нет-нет да и проскользнёт шальная мысль не только в головах любителей единоборств и окружения Хасикова, но и у самого бойца. В конце концов, проведение столь статусного поединка на «Кубке губернатора» вызвало на Дальнем Востоке нешуточный ажиотаж. Россиянин хоть и выступал в статусе официального претендента вышел на бой последним в футболке FIGHT NIGHTS.

Хасиков визуально выглядел мощнее своего соперника, и с первых секунд боя начал работать первым номером. Иранец старался отвечать одиночными контратакующими ударами, но они большей частью приходились по защите. У Бату же чётко прошёл правый кросс, после чего он случайно потряс соперника ударом в пах. К счастью, праздник единоборств не был омрачён для зрителей, и бой продолжился. Иранец показал, что быстро оправился от потрясения и попал левым прямым вразрез.

 

Затем соперники провели размен лоу-киками, в котором удары Хасикова смотрелись мощнее. На последних секундах раунда после очередного удара по внутренней части бедра иранец вновь пожаловался, на попадание в пах, хотя на повторе казалось, что удар был нанесён чисто. После очередной паузы иранец снова активизировался и попал пару ударов с обеих рук.

Во втором раунде Назари пошёл вперед с ударами левой ногой, однако Хасиков успешно отвечал в контратаках, и мощью ударов немного остудил пыл чемпиона. Иранец начал действовать более суетливо и продолжил пропускать лоу-кики, а в одной из атак Бату удачно пробил навстречу. В концовке россиянин провёл молниеносную комбинацию, в которой вслед за левым по печени последовал удар ногой в корпус. После этого Бату ещё несколько раз попал по туловищу соперника и едва не сбил его с ног мощнейшим лоу-киком.

В третьем раунде иранец уже заметно прихрамывал на левую ногу, и Хасиков продолжил её атаковать, при этом двойка в голову также достигла своей цели. Иранец решил показать, что не сдаётся и выбросил комбинацию из трёх ударов, но она пришлась по защите, в отличие от последующего апперкота от Бату. Затем Хасиков достал соперника правым кроссом и вошёл в клинч, где сокрушил Назари коротким ударом левым коленом в челюсть, после которого иранец просигнализировал о невозможности продолжать встречу.

После продолжительной консультации со своими угловыми и доктором Назари (у которого позже был диагностирован перелом челюсти) принял решение отказаться от продолжения боя. Таким образом, Бату был объявлен победителем и новым чемпионом мира по версии WAKO-Pro в весе до 75 кг. Стоит, также отметить тот факт, что для Бату, это уже третья победа в послужном списке, которая оканчивается переломом челюсти для его соперников.