ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Хасиков: кто сказал, что будет легко? | Новости | FIGHT NIGHTS

Бату Хасиков 14 октября встретится в Хабаровске в поединке за титул чемпиона мира по версии WAKO-Pro в разделе К-1 с иранцем Мухаммадом Резой Назари. Накануне поединка россиянин подробно рассказал о ходе своей подготовки и коснулся темы предстоящего боя с голландцем Гаго Драго, который состоится 3 ноября в Москве и станет главным событием турнира FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 8".

- Так как этот бой является чемпионским и я выступаю в нём претендентом, для меня это очень сильный раздражитель, - отметил Хасиков. - Я очень серьёзно настроен на яркую победу. Для этого я очень плодотворно готовился со своим тренерским штабом. Напомню, что у меня сейчас новый наставник Александр Погорелов, четырёхкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта по кикбоксингу. На мой взгляд, он один из самых талантливых тренеров. Александр видит во мне большой потенциал. Вместе с ним мы наработали много новых вещей, которые я раньше не делал. Мне уже не терпится испробовать их в бою в Хабаровске. Надеюсь, что все получится, и мы с Мухаммадом Резой покажем красивый бой.

- Ваши новинки в технике учитывают стиль соперника?
- Безусловно. Они очень подходят под манеру боя Назари. Я буду стараться постоянно держать напряжение в своём стиле и не давать возможности сопернику ослабить внимание и свободно вздохнуть. В то же время я буду менять ритмы: где-то усыплять соперника, а где-то взрываться. Где-то работать мощными ударами, стараясь заставить его ошибиться, и при его ошибках использовать серийные атаки. В этих контрвыпадах я буду комбинировать удары между руками и ногами и прятать один сильный удар в каждой серии.

- Между боем с Назари и Гаго Драго чуть более двух недель. Достаточно ли этого времени для восстановления и подготовки к новому сопернику?
- Мы понимаем, что это не очень удобно, и не совсем грамотно иметь столь короткий промежуток между боями, но раз так сложились обстоятельства, мы предусмотрели всевозможные меры и варианты по восстановлению между поединками, чтобы подойти к бою с Гаго Драго в ещё лучшей готовности. Компания FIGHT NIGHTS открывает для меня, по сути, новый сезон, который стартует с достаточно сложной ситуации, но кто сказал, что будет легко?