ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - об итогах боя Джонсон - Багаутинов | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвёл итоги боя Джонсон - Багаутинов, в котором боец FN team не сумел завоевать титул чемпиона UFC.

- Что греха таить, мы рассчитывали на победу. В одном из компонентов Джонсон был безусловно сильнее - это работа в клинче. Его великолепная работа в клинче и предопределила исход поединка. Во всех остальных компонентах Али был ничуть не хуже. Он не давал себя бить, атаковал довольно остро, хотя не так остро, как он делает обычно. В борьбе Али был готов лучше. Если честно, Али показал то, что он может на 50 процентов. Ему не хватило комбинаций, серийности в работе руками. Он цеплял Деметриуса Джонсона, но не развивал атаки, потому был сегодня не так опасен, как может быть. Думаю, что до следующего боя с Али Джонсон точно никому пояс не отдаст. Нужно выигрывать два поединка и вновь выражать свои претензии на чемпионский бой.

- Какое впечатление оставил бой у представителей UFC?
- Они говорили, что не ожидали от Али, что он будет сражаться все пять раундов и постоянно угрожать чемпиону. Здесь наши мнения расходятся. Я считаю, что Али может намного лучше, а для боссов UFC он и так провёл хороший поединок. Хорошо, что он получил этот бесценный опыт, остался в обойме. В следующий раз мы проведём работу над ошибками и так или иначе этот бой заберём.

- Али заметно уступал в скорости, но почему он не пытался переводить бой в партер?
- Я бы не сказал, что он проиграл в скорости. В чистом виде он проиграл только в клинче. Все очки, которые набрал Деметриус и весь ущёрб, который получил Али, были достигнуты за счёт вязкой работы в клинче. Удары коленями, которых Али напропускал много, сыграли свою роль. Убери клинч, и всё было бы по-другому. Но куда его уберёшь, правила - есть правила. Нужно быть лучше к этому готовым, хотя в тренировочном процессе мы работали над этими компонентами, но в бою не получилось.

- Как оцените форму Али в первом в карьере пятираундовом поединке с чемпионом?
- Сегодня он не был так силён и остр, как обычно, поэтому и в первом, и в пятом раунде он не делал того, что мог. Что касается функционала в чистом виде, то бой показал, что пять раундов Али может драться. Он до конца прижимал Деметриуса к сетке, бросал его. Два или три тейкдауна получилось сделать, но это не получало развития, потому что Джонсона очень тяжело контролировать на спине.

- FIGHT NIGHTS громко заявила о себе в главном событии вечера. Как принимали вас зрители и организаторы в Ванкувере?
- На поединке было очень много россиян и ребят из СНГ. Мы чувствовали их поддержку, когда Али выходил. Кроме того, канадцы встречали нас тепло, несмотря на политическую ситуацию и сложности во взаимоотношениях наших стран. Проводили нас тоже дружелюбно.

- Как будете отдыхать и восстанавливаться?
- Физически с Али всё нормально, а эмоционально ему надо восстановиться. У него последние месяцы были очень тяжёлыми. Сейчас у него родился сын, поэтому ему нужно месяц по-настоящему отдохнуть и посвятить себя семье. Потом появится желание продолжать и выходить на новый уровень. Сегодня он проиграл, но всё равно у Али выросла медийность. Имя Али Багаутинова теперь говорит в мире ММА о многом.