ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Камил Гаджиев об итогах "Битвы под Москвой 12" | Новости | FIGHT NIGHTS

О турнире: Итоги турнира оставили у меня двоякое впечатление. С одной стороны турнир получился зрелищным, успешным, интересным для зрителей. Клетка и телевизионная картинка полностью оправдали наше ожидание. Был полный зал, что является мечтой любого промоутера, хорошие гости с приятными лицами. С другой стороны, как и всякий человек, я не лишён личных пристрастий и не скрываю, что переживаю за Шамиля Завурова. Вчера он проиграл, соответственно я нахожусь по этому поводу не в лучшем расположении духа. Но к таким вещам и мы и сам Шамиль стараемся относиться философски.
 
О бое Завуров - Эномото: Этим боем Шамиль хотел подчеркнуть, что он великий воин. Несмотря на поражение его длинная карьера ещё не закончилась. В этот раз у него не было хорошего тренировочного сбора, сказались проблемы со здоровьем, и в результате как следствие он проиграл. Ясубей Эномото был объективно сильнее в этой встрече.
 
О клетке: Как у клетки, так и у ринга есть свои плюсы и минусы. Клетка - оптимальный формат для поединков по правилам ММА, что она в этот раз и доказала. Я переживал, что будут определённые проблемы с обзором для зрителей, но, к счастью, было видно хорошо. По техническим параметрам клетка оказалась хорошей, качественной. Телевизионная картинка также была на высоком уровне.
 
О планах Завурова: Сейчас он будет лечиться. Около полутора месяцев назад у него было защемление нерва в районе шеи, что определённым образом сказалось на его традиционно сильной правой руке, поэтому сейчас он будет лечиться, а к концу года проведёт поединок в лёгком весе.
 
О дальнейших планах: С осени турниры FIGHT NIGHTS пойдут один за другим в каждом месяце и охватят сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. В программе ожидается выступление Шамиля Завурова, а также сильных тяжеловесов Тима Сильвии, Руслана Магомедова, Питера Грэхема, Андрея Орловского. Также в конце года мы проведём большой кикбоксёрский вечер, где смогут выступить Бату Хасиков, Владимир Минеев и Алексей Папин. Мы не будем разделять вечера единоборств на кикбоксинг и ММА. В конце концов, поединки по ММА можно проводить и в ринге, когда они будут соседствовать с боями по кикбоксингу.
 
О бое Виталия Минакова: Вчера для нас стала большой радостью победа Виталия Минакова в Bellatorи его выход в финал Гран-при. Сейчас мы будем готовиться к финалу. За всем этим стоит огромная работа, проделанная Виталием и всей нашей команды.