ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - об итогах "Битвы на Волге" | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о первом турнире FIGHT NIGHTS в Костроме, перспективах Олега Борисова и дальнейшем взаимодействии с регионами.

 

- Расскажите, как прошла организация турнира? Почему зрители не смогли увидеть его в прямом эфире?

- Турнир будет показан по телевидению в записи. Дело в том, что это наш первый опыт в Костроме. Пока мы не отточили всё до совершенства, поэтому решили не рисковать в прямом эфире. Но обещаю, что в ближайшее время зрители увидят в полном объёме все десять поединков. Я очень доволен тем, как турнир прошёл. Он удался. Поединки были интересные и яркие, зритель доволен. Важно, что победил Олег Борисов, потому что для него сейчас каждая победа на вес золота, а поражение может его отбросить далеко назад. Мы искренне рассчитываем, что Олег уже к концу года сможет попробовать свои силы за океаном. 

 

Турнир прошёл при поддержке губернатора Костромской области, который оказался человеком очень спортивным и компетентным. Он от начала и до конца посмотрел все бои, оживлённо дискутировал о происходящем, искренне болел за своих. Публика оказалась тоже очень подкованной. Кострома - город с большими спортивными традициями. Народ быстро разобрался, что к чему, поболел, кого-то наградил аплодисментами. Также было приятно, что в городе каждый человек знает об этом событии. К сожалению, костромской цирк вмещает всего две тысячи, и очень много людей осталось на улице и не смогли попасть. Наверное, это сигнал для костромских властей о том, что можно задуматься о строительстве нового спортивного комплекса.

 

- FIGHT NIGHTS впервые проводил турнир в цирке. Насколько его арена позволяет комфортно смотреть поединки?

- Цирк по своей архитектуре похож на Колизей. В нём отличные видимость, звук и слышимость. Там есть все условия для выступления артистов, а в данном случае артистами были спортсмены. Вся необходимая инфраструктура в цирке была.

 

- Олег Борисов выиграл нокаутом в первом раунде. Как оцените его действия в ходе поединка?

- Олег, конечно, переживал, выступая перед своей родной публикой. Он весьма уверенно провёл бой, хотя немного отдал инициативу вначале. Соперник его выше ростом и начал довольно уверенно расстреливать Олега с дистанции, но при этом было видно, что Олег контролирует ситуацию. Кроме того у него было желание поработать в стойке, потому что у себя дома важна не только работа на результат, но и на зрелищность. Поэтому он мог изначально перевести бой в борьбу, но не стал делать на этого акцент, а попытался решить исход боя за счёт своей великолепной ударной техники, что ему, в принципе, и удалось. Его тяжёлый правый кросс нашёл челюсть соперника, и это был нокаут.

 

- Большинство местных бойцов победили. Кто из них наиболее ярко проявил себя?

- Костромичи уступили в двух поединках в равной и бескомпромиссной борьбе. Один из местных бойцов на последних секундах смог вырвать победу. Остальные ребята победили, но не было ни одного проходного поединка. Все рубились до последнего. Отметить можно Олега Борисова, Илью Кушнерика, который очень уверенно провёл свой бой, Гарика Айвазяна за волю к победе. Он как раз проигранный бой обернул в свою пользу на последней минуте. Великолепный бой закатили Евгений Гонтарев и Али Раджабов. Последний представляет местную школу рукопашного боя, а Гонтарев приехал из Москвы. Это был лучший бой вечера. Они устроили рубку в лучших традициях смешанных единоборств, и оба заслужили быть отмеченными. Ловлю себя на приятной мысли, что даже и отметить некого, потому что все были хороши, как победители, так и проигравшие.

 

- Какие ещё региональные турниры FIGHT NIGHTS планирует в этом году?

- Обязательно будем проводить их, потому что вся сила России в регионах. Просто нужно понимать, что не во всех регионах инфраструктура готова к таким масштабным событиям, и Кострома здесь не исключение, потому что в таком большом городе есть арена всего на две тысячи человек. Я вижу смысл двигаться дальше по Волге в сторону Самары. Южные регионы в этом смысле у нас также будут задействованы. Что-то можно организовать и на родине Виталия Минакова в Брянске. С регионами будем работать активно.