ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - об итогах "Битвы 15" | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвёл итоги "Битвы 15" и обозначил планы на будущее.

- Вы позиционировали "Битву 15", как главный турнир года. Насколько она оправдала ваши ожидания?
- На сто процентов. Всё прошло великолепно. Я несказанно рад, что Бату эффектно победил в своём прощальном поединке. Мне сложно оценивать турнир по горячим следам, как промоутеру, но как болельщик и друг Бату я рад свершившемуся. Это был апогей карьеры Бату. За четыре года своей деятельности мы сумели отработать определённый формат, у нас появился постоянный зритель.

- Почему один из судей отдал победу Замбидису?
- Это тот самый судья, который приехал из Греции. Честно говоря, вызывает сомнения, тот ли бой он смотрел, что и все мы. Для меня совершенно очевидно, что Бату был в этом бою сильнее.

- Насколько уверенная победа Ерохина над Бреттом Роджерсом приблизила его к UFC?
- Им уже активно интересуются, но я считаю, что ему не стоит торопиться. Сегодня в России у нас есть все условия, чтобы развиваться. У нас есть высококлассные спортсмены, хорошие тренеры и прогрессивные методики, которые мы подсматриваем на Западе. Многие ребята успели там побывать, а затем вернулись. Достаточно посмотреть, сколько людей приходит на наши турниры. Российскому зрителю интересны ММА и нужны такие герои, как Костя.

- Как оцените поединок Владимира Минеева, который выступал после долгого перерыва?
- Вова - молодец, что выдержал такой сложный бой в своей карьере. Поединок был абсолютно равным, жестким. Конечно, Володе надо прибавлять, поработать функционально, так как в пятничном поединке он спал и не сумел вовремя взорваться. Минеев не показал себя на сто процентов.

- Почему решили отказаться от столов возле ринга?
- Есть разные форматы, и мы как промоутеры перед организацией турнира садимся и думаем, что сегодня актуально, а что нет. В бою Хасикова и Замбидиса было очевидно, что зал будет набит битком. Есть бои, которые можно смотреть и стоя.

- Что случилось с Олегом Борисовым накануне турнира?
- Он заболел буквально за несколько дней до боя. Поначалу мы ждали его выздоровления, но за три дня до боя стало ясно, что болезнь его не отпускает, и поединок стоит отменить.

- Следующий турнир пройдёт в июне, а его украшением станет бой Шлеменко и Эномото. Что стоит ожидать от этого шоу?
- Есть несколько бойцов, которые всегда интересны публике. Александр Шлеменко - среди них. Любой поединок с участием Шлеменко и Минакова соберёт зал. Также там пройдёт интересный бой тяжеловесов Маликов - Орловский, состоится бой с участием победителя Гран-при Bellator Магомедрасула Хасбулаева, который не может сейчас драться в Америке из-за визовых проблем. Теперь он хочет драться в России. Возможно, Владимир Минеев дебютирует на этом турнире по правилам ММА. Есть у нас проспект - Артур Багаутинов, младший брат Али. Зрителям будет на что посмотреть.

- Насколько сложно было организовать выступление Шлеменко. Он всё-таки действующий чемпион Bellator?
- Со Шлеменко договориться легко, но надо понимать, что это трёхстороннее соглашение, в котором принимал участие и Bellator, имеющий все права на Шлеменко, как на спортсмена. Поэтому у нас есть устная договорённость, что этот поединок состоится. Осталось только согласовать детали. Если ничего не изменится после его титульного боя, то мы сделаем этот бой.

- На следующей неделе Виталий Минаков будет защищать свой титул. Он вылетает в Америку за несколько дней до боя. Не возникнет ли у него проблем с акклиматизацией?
- Он решил выступать с корабля на бал, и я считаю, что это правильное решение. Ему так комфортнее.

- Когда стоит ждать возвращения в клетку Али Багаутинова?
- Дата поединка пока не известна, но он должен будет встретиться с чемпионом UFC в наилегчайшем весе Деметриусом Джонсоном.