ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - о прошедшем турнире, планах на будущее и ситуации с Али Багаутиновым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Камил, как вы оцените турнир в целом?

- Я доволен. Считаю, что мы держим уровень. Это касается, как бойцов, так и шоу. Работает аудитория, есть хороший телевизионный продукт, т.е. в том, что мы делаем, есть потребность. Самое главное, что есть потребность у населения. Зритель – это главный человек, для которого мы работаем. В то же время бойцам нравится у нас выступать. Таким образом, всё хорошо, всё идёт своим чередом.

 

- Какое впечатление оставил у вас главный бой и каким вы видите будущее Маликова после столь серьёзной травмы?

- Сложно сейчас сказать. Конечно, что греха таить, этот бой отбросил Магомеда немного назад. Не подумайте, что он каким-либо образом себя дискредитировал, как боец, а чисто по медицинским показателям – в ближайшие полгода ему драться нельзя будет.

 

- Ожидали, что Маликов изберёт столь осторожную тактику без особого давления на соперника?

- Во-первых, напор бы мы ещё увидели. Я думаю, что как раз в третьем раунде он бы и включился. Роджерс был неплохо готов, Маликов это знал, поэтому первые два раунда двигался, пробовал, менялся, собирался провести в равной борьбе, чтобы в третьем раунде взорваться. Это парень, у которого объективно есть удар, поэтому понятно, что он делал на это расчёт, подбирался, искал свой шанс. И, наверное, рано или поздно нашёл бы: подуставший Роджерс начал бы опускать руки, работать на джебах, и Маликов мог бы хорошо сработать на контратаке. Но сегодня это не получилось.

 

- Как вы считаете, не было у Маликова мандража при возвращении после столь долгого перерыва?

- Перерыв всегда не есть хорошо. Могу сказать, что, наверное, был мандраж, но он знал, на что идёт.

 

- В одном из интервью вы сказали, что буквально один бой отделяет Ерохина от подписания в UFC. Был ли сегодня тот самый бой?

- Здесь есть нюансы. Дело не в том, готов ли Ерохин драться в UFC или нет, не в том, готовы ли они его подписать. Есть совершенно другие планы. Посмотрите, как его сегодня публика приветствовала. Все похлопали. Это говорит о том, что он реально герой для России. Зачем сейчас куда-то спешить на Запад? Мы по Западу с ума не сходим.

 

- Вы имеете в виду, что пока на него есть спрос в России, надо этим пользоваться?

- Я считаю, что да. Я считаю, что российский зритель должен смотреть не только по телевизору высококачественные бои, но и иметь возможность увидеть их живьём. Могу сказать, что мы уже запустили процесс по возращению в Россию Виталия Минакова. Что это значит? Следите за новостями.

 

- Сегодня у публики были вопросы к судейству. Представляется, что в бою Пираева с Симоном у бразильца было серьёзное преимущество, а результате судьи зафиксировали ничью.

- Я не считаю, что бразилец выиграл. Говорю это не как болельщик Пираева, а как специалист в ММА. Он не проиграл первый раунд, потому что он бросал, были хорошие амплитудные броски. Во втором раунде он трижды угрожал сопернику удушением сзади, а попытки закончить бой досрочно всегда оцениваются судьями высоко. Я предполагал, что будет или ничья, или победа Пираева. Знаете, сам я никогда не лезу в судейство. Единственное, что я позволяю себе сделать – это от себя, как от промоутера, сказать: «Вы судьи. Вы люди, профессионализм которых влияет на судьбы. Вы – это лицо организации и всего судейского корпуса в целом. Судите достойно. Не смотрите, свой это боец или чужой.

 

- Бойцы, представлявшие сегодня Испанию и Бразилию, оказывали серьёзнейшее сопротивление нашим спортсменам. Можно ли назвать это прогрессом селекционной политики FIGHT NIGHTS?

- Во-первых, наши бойцы стали более интересными и разнообразными, поэтому сегодня, совершенно не боясь, можно приглашать лучших ребят из Европы. Из Америки бойцов нет, потому что объективно лучшие сейчас все в UFC и в Bellator, а лучших ребят из Европы и из Бразилии можно звать смело, чем мы и занимаемся. Конечно, и спортивный отдел у нас вырос, мы уже не слушаем чьи-то россказни, мы всё смотрим сами. Естественно, это время, это люди, но так и появляются свои герои. Посмотрите, Симон сегодня очень достойно смотрелся или тот же Роджерс. Это говорит о том, что в следующий раз он опять у нас выступит. Люди уже будут их знать.

 

- Сегодня вместо Минеева выступил Мохнаткин, одержав быструю досрочную победу. Как вы оцените его перспективы?

- Миша только начинает, прибавляет с каждым днём. Я за него очень рад, молодец, что откликнулся, несмотря на проблемы со здоровьем. Вовремя пришёл на помощь. В результате он набрал очки, FIGHT NIGHTS team набрала очки.

 

- Можно ли сказать, что на одном из следующих мероприятий мы всё-таки увидим Минеева в клетке?

- Обязательно.

 

- Поясните ситуацию с допинговым обвинением Али Багаутинова?

- Иногда даже сам спортсмен не может сказать, принимал он запрещённое вещество или нет. Например, при дисквалификации по линии самбо Али вменяли, что он употреблял в пищу масло герани. Это же бред. Мы не спорим, его уличили в применении допинга, но это не значит, что он его сознательно употреблял. Если говорить про данную историю, то в ней нужно разбираться. Он не был лицензирован. Это не проба, которую берут до и после боя. Это была проба, которую взяли за две-три недели до поединка. Почему? На каком основании? Как эти пробирки хранились? Кто их вскрывал? В этом надо разбираться. Мы сидим здесь, они решают судьбу Али там, это не есть хорошо.

 

- Эта ситуация как-то повлияла на отношения с UFC?

- Пока мы этого ещё не поняли. Во-первых, там такие случаи уже бывали со многими бойцами. Они же не потеряли своей прописки в UFC. Безусловно, это не есть хорошо для любого бойца. Это большой репутационный риск, но я думаю, что в UFC по-прежнему рассчитывают на Али. Он уже не просто спортсмен, а претендент на пояс.

 

- Камил, когда мы можем ожидать следующий турнир FIGHT NIGHTS? Что вы готовите для публики?

- Скорее всего, следующий турнир состоится осенью. Летом уже делать ничего не будем. Сентябрь-октябрь – регионы, а в ноябре-декабре здорово «шарахнем» в Москве.

 

- Приоткройте завесу тайны, кого мы можем увидеть на этих турнирах?

- Мы хотим, чтобы подрался Виталий Минаков. Но как именно это произойдёт, пока не ясно. Будем думать.