ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - о подготовке российских бойцов Bellator | Новости | FIGHT NIGHTS

- Все российские спортсмены разместились в одном калифорнийском зале в городе Хантингтон-Бич. Часть времени ребята тренируются исключительно в своём коллективе, благо их немало, и они могут быть друг для друга достойными спарринг-партнёрами. Тот же Мачаев спарринговал с Корешковым, Хасбулаевым, Сарнавским, так как они примерно в одной весовой категории. Саша Шлеменко выступает для них в роли наставника. Он ставит им задачу для тренировочного процесса. В этот же зал приезжают ребята из соседних тренировочных лагерей, которые узнали, что тут собрался приличный коллектив российских бойцов. Парни также ездят в соседние залы в Калифорнии, подбирая те часы, когда есть занимающиеся группы, с которыми можно совместно потренироваться.

 

Калифорнийский климат позволяет совершать пробежки, водные процедуры. Медицинское обеспечение также на уровне - при команде всегда находится врач, который может в любую минуту подстраховать. У доктора наблюдаются как до боёв, так и после. Кроме того, после первого боя в Bellator все ребята попадают под страховку компании. Каждую субботу они выезжают в специально оборудованный для кроссфита зал, который сделан на месте бывшей парковки. В штатах много энтузиастов кроссфита, которые оборудовали его не в российских традициях и дают ребятам возможность потренироваться. Многие вещи сделаны из всяких подручных материалов: покрышек, цепей и т.д. Там по-своему тяжело, но весело. Всё, что не напоминает о спортивном зале проходит на ура. К примеру, если тебе вместо очередной груши или гантели предлагают потаскать какую-то цепь или покрышку, это всегда интересно и добавляет разнообразия.

 

Виталий Минаков, которому предстоит дебют в Bellator 2 ноября в Канаде, работает вместе с Александром Волковым и американскими ребятами из соседнего зала. Недостатка в спарринг-партнёрах он не испытывает, потому что во всех соседних городах есть тяжеловесы, которым за счастье поработать с восходящей звездой российских ММА. Я разговаривал с шефом Bellator Бьорном Ребни, который очень высокого мнения о перспективах Виталия. Алексей Жернаков тоже относится с особым пристрастием к его тренировкам, потому что для России было бы особенным иметь своего чемпиона в тяжёлом весе, так как такой человек способен стать ведущей фигурой, локомотивом. Мы надеемся, что Виталик этим чемпионом станет.

 

Для этого у него есть все данные и условия, но я бы действовал по принципу "семь раз отмерь - один отрежь", поэтому всем любителям ММА я предлагаю не торопиться и не раздавать больших авансов Виталию, а просто болеть за него и быть готовым к любому варианту развития событий. Пример Саши Сарнавского, которого я по-прежнему считаю одним из сильнейших бойцов Европы своего веса, живое тому подтверждение. Это длинная дорога, на которой будут как успехи, так и неудачи, поэтому болельщикам в нужный момент стоит ребят поддержать. Профессиональный подход в спорте должен брать верх над эмоциями.

 

Также хотел бы отметить работу одного человека по имени Кен Павиа. Это профессионал ММА высочайшего уровня, который долгие годы сотрудничает с UFC и Bellator. Он помогает в тренировочном процессе, секундирует бойцов, помогает ребятам адаптироваться и расширить диапазон владения английским. А главное он открытый человек, который говорит с нами о понятных вещах и мыслит одними категориями. Ребята живут как в тренировочном лагере, так и дома у Кена.

 

В заключение хотел бы сказать, что Bellator проводит турниры высокого уровня, в чём российские зрители уже успели убедиться. При этом для наших парней нет ничего невозможного. Я никого объективно не считаю сильнее них, просто сегодня кто-то готов лучше, а кто-то хуже. Класс у наших ребят высокий, надо просто адаптироваться психологически и при подготовке к следующим поединкам учесть те ошибки, которые пока заметны именно у российских бойцов. Мы немного слабее функционально, и нам надо немного расслабиться перед боем и выходить просто драться.

 

Камил Гаджиев - о подготовке российских бойцов Bellator