ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Камил Гаджиев - о "Битве на Немиге" | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев прокомментировал итоги прошедшей в Минске "Битве на Немиге".

- Как вы оцените организацию турнира "Битва на Немиге"?
- Наши белорусские соседи в очередной раз показали своё гостеприимство. Находясь в Минске, не чувствуешь себя за рубежом. Все люди говорят с тобой на одном языке, имеют схожую ментальность, что даёт определённый комфорт. Кроме того, этот город может похвастать великолепной ареной. Мы были поражены как удобно работать на этой площадке, какие там созданы условия. Нам пригодилась качественная телевизионная техника, которая была закуплена для трансляции хоккейных матчей на высочайшем уровне. Порадовал и заполненный зал, приятно, что люди пришли посмотреть на своих героев. Что касается спортивной части, то порадовала конкуренция. Местный зритель получал разную гамму чувств: сначала белорусы побеждали, потом начались поражения, наконец, Андрей поставил жирную точку и порадовал свой народ. Его возвращение на родину удалось, приятно, что он выиграл не решением судей, а нокаутом. Это всегда вдохновляет. Наша команда получила очередной бесценный опыт проведения турнира за пределами Москвы.

- Есть ли у вас в планах новый турнир в Белоруссии?
- Такой турнир должен проходить один раз в год. Масштаб большой, и народ должен успеть соскучиться. Мне кажется, прошедшим турниром мы убедили аудиторию в нашем высоком уровне, и другие разы обязательно придут. Андрею пожелаем здоровья, чтобы в следующем году он также мог всё сделать в лучшем виде.

- Зрители могли наблюдать несколько ярких молодых проспектов из-за рубежа. Каша, Уильямс и Влигер оправдали ожидания?
- Каша - тренируется у Грега Джексона, что изначально говорит о многом. Мы и дальше будем его привлекать. Тарренс Уильямс никого не удивил, и после прошлого поражения сделал ставку на свою сильную сторону - борьбу. Свой план на бой он выполнил. У Тарренса такой уровень борьбы, что он полностью переиграл своего соперника в этом компоненту. Марк Влигер действительно удивил, а Николай Данилов перегорел и оказался не совсем готов к бою, хотя далеко не новичок в борьбе.

- Как вы оцените поединок Магомеда Молодого Магомедова?
- Можно охарактеризовать его одним словом - он сдох. Гонял вес, плохо восстановился. В последнее время у него был явный акцент на боевое самбо, что было заметно по тому, что он ударил своего соперника головой. У него ещё будет шанс. Я считаю, что он выше классом, чем Аллан Лав, но он свой шанс не использовал, а шотландец - очень опытный парень. Это тот случай, когда опыт бьёт перспективную молодёжь. В последние годы Магомедов очень много сделал для собственного прогресса, дрался на высочайшем уровне, показывал конкурентные бои, поэтому мы просто так от него не откажемся.

- Какие планы у FIGHT NIGHTS в отношении Андрея Орловского?
- Я надеюсь, что в марте следующего года он встретится с Магомедом Маликовым. Мне бы хотелось организовать этот бой.

- Александр Лукашенко не смог посетить турнир. Кто из больших гостей присутствовал на поединке?
- Были члены семьи Лукашенко, первые лица его администрации, министры республики, мэр города Минска, так что правительство республики поддержало турнир. К сожалению, не было Александра Григорьевича, но видимо он был слишком загружен. Я думаю, он поздравит Андрея.

- Была интересная параллель между боями и хоккейными матчами чемпионата мира, который пройдёт в Белоруссии. Как компания FIGHT NIGHTS относится к хоккею?
- Мы любим и играем в хоккей. Я в детстве добивался успехов в турнире "Золотая шайба". Недавно на коньки встал Бату Хасиков и делает большие успехи. Андрей Орловский очень любит хоккей. Думаю, в ближайшее время мы поставим на коньки Али Багаутинова. Во взрослых магазинах нет хоккейной формы его размера, но что-нибудь мы ему подберём. Также мы имеем самое непосредственное отношение к хоккейному клубу "Адмирал": болеем за эту команду, помогаем ей двигаться вперёд.

- Что пожелаете болельщикам, которые, наверняка, оценили этот турнир и все яркие бои основного карда?
- Пожелаю им и дальше смотреть наши турниры и радоваться за весь российский спорт, в особенности за индустрию единоборств. Хотя турнир мы проводили в Минске, мы остались посланниками российской индустрии.