ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Камил Гаджиев - о "Битве 17. Великий уравнитель" | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев поделился ожиданиями от очередного турнира компании - "Битва 17. Великий уравнитель", который состоится 30 сентября в Москве.

 

- Мы решили, что для нас со-промомушен с Sony более интересен, чем со-промоушен с UFC. Мы всегда говорили о том, что наша стратегия генерировать для мира единоборств новую аудиторию, которая не сидит в спортивных залах и у спортивных экранах. Мы хотим получить зрителя, который ещё вчера ничего не знал о единоборствах, а, посмотрев, навсегда в них влюбился. В сотрудничестве с Sony мы как раз эту аудиторию находим. Прокат фильма "Великий уравнитель послужил для этого определённой предпосылкой. Дата нашего события совпала с датой выхода в прокат фильма "великий уравнитель".

- Вы являетесь новаторами в деле со-промоушена с фильмом?
- Да, это проба пера. Вообще сделать турнир по единоборствам сегодня нелегко. Сделать его, взяв на себя ответственность сотрудничества с каким-то крупным брендом нелегко вдвойне. Наша компания на той стадии развития, когда мы много сделали и чувствуем в себе силы на эксперимент. Это один из них.

- Может ли компания FIGHT NIGHTS выпустить свой кинопроект на базе своих бойцов и за счёт этого заполучить сегмент публики, не приближённый к миру единоборств?
- Я считаю, что мы давно делаем кино, и многие из наших промо-фильмов - это произведения искусства. Просто они не того хронометража и мы не можем считать их полнометражными, но это настоящие произведения искусства: "Бешеные псы", промо-ролик к "Битве 9". Сделать кино для нас не проблема. Но мы для себя решили, что это будет кино про единоборства. Таким образом, мы отдадим дань уважения той индустрии, из которой мы родом. Будем считать, что это не большой анонс. Ждите.

- Владимир Минеев решился на непростой шаг. Чего ждёте от его дебюта в ММА?
- Говоря о "Битве 17", я бы в первую очередь говорил о Максиме Гришине, потому что он не меньше кого бы то ни было из российских бойцов заслуживает права драться с лучшими. Его давно уже должны были подписать за океан. Но я даже рад, что этого не произошло, потому что у российского зрителя есть возможность болеть за таких парней, как Макс. Он говорит, что готов подраться с любым. Что касается Минеева, то это дебют. Если Вова не перегорит и всё сделает правильно: выполнит план на бой, включит свои сильные стороны, он должен побеждать. Мы сознательно поставили его с уже проверенным боями кикбоксёром, выигравшим более 30 поединков по кикбоксингу. Но Вова, как кикбоксёр, выше классом, а что он представляет собой в борьбе, посмотрим, когда соперник сделает ему проход в ноги. На тренировках он уже показывает класс. Главное, чтобы Вова не запаниковал.

- Насколько долгосрочные планы у Минеева в ММА?
- Честно говоря, это эксперимент в чистом виде. Я не могу сейчас сказать, вот смотрите это новая звезда ММА в чистом виде. Надо посмотреть, как он будет чувствовать себя в клетке в маленьких перчатках. Проведём один два боя и поглядим. На сегодня я считаю его кикбоксёром номер один в нашей стране по комплексу характеристик после завершения карьеры Бату. Но это моё субъективное мнение, как специалиста, а у критиков оно может быть другим. Ему нужно в кикбоксинге развиваться, а дальше зависит от того как пойдёт, какие будут испытания и соперники.

- Брат Али Багаутинова Артур впервые в FIGHT NIGHTS. Что он собой представляет?
- Артуру я не завидую, потому что он брат "того самого Али". С одной стороны ему проще получить известность, с другой, с него и спрос особый. Он чувствует эту ответственность, и авторитет брата в мире единоборств на него объективно давит. Что он за продукт мы узнаем. Парень отлично борется, прибавляет от боя к бою. У него лучший спарринг-партнёр в стране в этом весе, а дальше поглядим.

- Правда ли, что в билетной программе будет путёвка в Турцию в пятизвёздочный отель?
- Это обычная система сотрудничества с туристической компанией, которая сейчас не в горячий сезон для себя формирует платежеспособную аудиторию. Если люди способны заплатить 15000 рублей за билет, то им открыта дорога на любое из побережий Турции сегодня. То есть компания дарит путёвки.

- Что можете сказать о соперниках Михаила Мохнаткина и Мурада Мачаева?
- Это парни из Донецка. Соперником Мохнаткина должен стать Алексей Гурьянов с рекордом 8-3. У Мурада Мачаева оппонент Алексей Ангеловский (3-0). Парень дерётся в 77 кг. Это единственный человек на территории Европы, который согласился на адекватных условиях подраться с Мачаевым. Все, кто сегодня что-то из себя в Европе представлял либо подписаны в UFC, либо не хотят портить рекорд, имея большие риски в бою с Мачаевым. Ангеловский - это ещё хороший вариант.

- Какие изменения будут в шоу программе?
- Мы будем работать с промоутерским агентством "Джаз-паркинг", которое курирует много коллективов, в том числе выпускников голоса и многими другими и помогают нам кооперироваться с артистами. А так будут и знакомая всем группа Сальвадор, премьера клипа Джигана и Савичевой, Батишта, Леон, певец Габриэль и другие.

 

Состав турнира:

ММА. 3х5. До 93 кг. Максим Гришин (Россия) - Трэвор Прэнгли (ЮАР)

ММА. 3х5. До 93 кг. Владимир Минеев (Россия) - Фернанду Алмейда (Бразилия)

ММА. 3х5. До 73 кг. Мурад Мачаев (Россия) - Алексей Ангеловский (Украина)

ММА. 3х5. До 93 кг. Михаил Мохнаткин (Россия) - Евгений Гурьянов (Украина)

ММА. 3х5. До 66 кг. Олег Борисов (Россия) - Тэнг Ли-Джи (Китай)

ММА. 2х5. До 70 кг. Ахмед Алиев (Россия) - Ислам Бегидов (Россия)

ММА. 2х5. До 70 кг. Давид Хачатрян (Армения) - Чжу Дон Хван (Корея)

ММА. 2х5. До 66 кг. Мовлид Хайбулаев (Россия) - Илья Курзанов (Россия)

ММА. 2х5. До 61 кг. Юнус Евлоев (Россия) - Телек Батыров (Кыргызстан)

ММА. 2х5. До 61 кг. Артур Багаутинов (Россия) - Вадим Бусеев (Россия)