ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - о "Битве 16. ГТО" | Новости | FIGHT NIGHTS

- Камил, расскажите о "Битве 16. Готов к труду и обороне". Почему вы выбрали это название?
- Название придумали задолго до нас, лет 50 назад. Сейчас понятие "Готов к труду и обороне" - это безусловный тренд, направленный на оздоровление нации. Ну а мы своей работой и своим участием в процессе полностью его поддерживаем. Поэтому решили сделать мероприятие именно в контексте здорового образа жизни. Несколько мероприятий, связанных с ГТО пройдёт на нашей площадке. В первую очередь мы хотим провести мини-событие, посвящённое сдаче экзаменов, свидетельствующих о возможности сделать следующий шаг - сдать экзамен по готовности к труду и обороне. У нас на мероприятии люди будут получать свидетельства о том, что они прошли первый этап. Следующим этапом станет непосредственно сдача нормативов ГТО.

- Чем эта битва будет отличаться от других? Говорят, что бойцы будут допускаться к поединкам только после того, как сдадут нормы ГТО. Так ли это?
- Это не наша прерогатива заниматься приёмом экзаменов у бойцов. Мне кажется, человек, не способный сдать норматив ГТО, никогда не сделает шаг в клетку. Бойцы давно уже готовы сдать эти экзамены и за себя, и за того парня. Но социальная составляющая в том, что бойцы, попавшие в файткард - это ребята, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни и ведут большую общественную работу.

- Пару дней назад появилась информация, что во время подготовки к турниру Константин Ерохин и Владимир Минеев не совладали с эмоциями, и между ними произошла некая стычка, окончившаяся повреждением руки Владимира. Что там было на самом деле?
- Это ремикс в лучших традициях американского жанра. Ни о какой стычке речи не идёт. Ребята просто спарринговали, а так как они крупные и тяжёлые, Вова слегка травмировался. Костя Ерохин сегодня лучше подготовлен к борьбе, имеет более богатый арсенал, чем Вова, поэтому, объясняя какой-то приём, немного дёрнул руку, но не более того.

- В прямом эфире одного из каналов Минеев сказал, что, несмотря на полученные повреждения, он собирается выйти в ринг, и в случае победы намерен подарить оппоненту Третьякову свой личный автомобиль, а в случае проигрыша закончить со спортивной карьерой и уйти в монастырь?
- Я думаю, что Вова сделал многое, чтобы приобрести свой автомобиль, и не стоит разбазаривать своё имущество направо и налево, ну, а если серьёзно, то я думаю, что он готов драться при любом развитии событий, если только травма не будет совсем тяжёлой. В этом случае я ему сам запрещу, как промоутер, участвовать. Если сделать небольшой экскурс в историю единоборств, мы найдём много случаев, когда ребята выступали с разными травмами, и зачастую об этом даже никто не знал. Есть, конечно, громкие истории, как борьба за бронзу на Олимпиаде в Афинах Дмитрия Носова. Есть случаи из истории Бувайсара Сайтиева и его выступление со сломанной лицевой костью. Что-то подобное было в карьере каждого спортсмена, поэтому нашего брата такими историями не удивишь, и не остановишь. Если говорить о Минееве и монастыре, то Вове туда пока рано. Ему ещё нужно потрудиться на ниве единоборств, что у него неплохо получается.

- Правда, что в промоутерской компании FIGHT NIGHTS за оценку отлично за дипломную работу в вузе презентуют в качестве вознаграждения автомобиль премиум-класса, как это сделали с Минеевым?
- С Минеевым мы это попробовали. Если это будет стимулом для всех наших ребят хорошо учиться, то почему бы и нет. Диплом стоит гораздо дороже. Эти пять лет жизни в стенах вуза значат гораздо больше, чем возможность кататься по Москве и областям на новом автомобиле. Я считаю, что образование бесценно, и если ребята станут его получать, буду только рад.

- Судя по спаррингам, которые проводит Ерохин, он настроен воинственно. Как вы оцениваете его бой с Андришаком?
- Это очень интересный бой двух нокаутёров. Тяжи всегда держат публику в напряжении, поэтому я стараюсь такие бои не пропускать и смотреть внимательно. Кроме того, Ерохин настолько ярко ворвался в элиту российских ММА, что его манера боя особенно интересна зрителю.

- Говоря о главном бое, вас не смущает заявление Маликова, сказавшего, что Роджерс не доживёт до боя, так как я планирую порвать его ещё на взвешивании?
- Я снимаю шляпу перед Магомедом. Подобная фраза значит, что он вырос, как представитель элиты ММА. Подобного рода заявления нужны нам промоутерам. Они придают нашим событиям изюминки. Если это сообщение дошло до Роджерса, могу лишь порадоваться.

- Не поступила ли обратная реакция от Бретта?
- Он прилетает в Москву в понедельник, и у него будет практически целая неделя для того, чтобы достойно ответить Магомеду. Думаю, за ним не заржавеет.

- Прошла информация в зарубежных СМИ о том, что Али Багаутинов подружился с Арнольдом Шварценеггером. Правда, что они ходили вместе на рыбалку?
- Если их встречу в Лас-Вегасе можно назвать рыбалкой, то да - сходили. Встреча действительно состоялась. Они пообщались, сфотографировались. Арнольд Шварценеггер побывал на мероприятии, на котором Али одержал уверенную победу над Тимом Эллиоттом. Думаю, что теперь не только Али знает, кто такой Шварцнеггер, но и Шварцнеггер знает, кто такой Али. Надеюсь, что на одном из наших мероприятий мы увидим и Шварценеггера.

- Вы уже начали переговоры с Арнольдом на эту тему?
- Всё может быть. У FIGHT NIGHTS есть хорошая традиция приглашать больших гостей. В этот раз они тоже будут. Будет ли это Арнольд Шварцнеггер или кто-то другой поглядим 11 июля. Приходите, у вас будет возможность их лицезреть воочию.