ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев: "Я рад, что единоборцев узнают на улице" | Новости | FIGHT NIGHTS

Предлагем вашему вниманию вторую часть большого интервью Камила Гаджиева из которого вы узнаете, когда выйдут в октагон Али Багаутинов и Марина Мороз, будет ли Юлия Березикова выступать в UFC, а также о тенденциях развития индустрии единоборств в России.

- Камил, в этом году в UFC дебютировала Марина Мороз, представляющая команду FN Team, также в октагон после продолжительной паузы вернулся Али Багаутинов. Как сейчас складываются ваши отношения с заокеанскими промоушенами, учитывая, что FIGHT NIGHTS взял курс на проведение поединков между российскими топами? 

- Я считаю, что нужно создавать условия для того, чтобы топовые российские бойцы оставались в нашей стране и радовали российского зрителя, но объективно, на сегодня есть мировой лидер – это турнир UFC. Наши спортсмены продолжают выступать в UFC, этот год стал годом возвращения Али Багаутинова и, надеюсь, что следующий год будет годом его роста. У него есть все, чтобы побороться за чемпионский титул.

Также порадовала своим дебютом Марина Мороз. Приятно, что теперь у нас представительница прекрасного пола делегирована за океан. То, что с ней произошло во втором бою, это неожиданно, но это, в принципе, неожиданная закономерность. Потому что так просто большие титулы не даются. Если бы Марина легко пришла к поединку за чемпионский пояс, наверное это было бы против общей спортивной логики. Ей надо еще пуд соли съесть, чтобы получить право драться за титул. В любом случае была яркая победа, потом поражение, которое станет наукой. Думаю, что в феврале-марте 2016 года мы увидим Марину и Али в октагоне UFC.

- В этом году Юлия Березикова активизировала свои отношения с FIGHT NIGHTS и провела зрелищный бой по правилам ММА на турнире в Санкт-Петербурге. Увидим ли мы Юлию в каком-либо иностранном промоушене или она продолжит радовать своими выступлениями российских зрителей?

Юля Березикова действительно в этом году вернулась в нашу клетку, сделала это ярко, успешно. Если говорить о ней, то очевидно, что она ждет, когда в UFC откроется ее дивизион. Юлия слишком мелкая для большого веса и ей тяжело будет спуститься в вес "соломинки", поэтому она поддерживает форму, выступает по правилам ММА и тайского бокса и, в принципе, она ждет. К слову, в этом году Дана Вайт уже несколько раз говорил, что перспектива появления нового женского дивизиона есть.   

Лично меня радует, что в этом году появились новые игроки на рынке. Больше стало ребят-атлетов, которые на слуху, и это, конечно, здорово. Здорово, потому что индустрия развивается, потому что мы начинаем брать все самое лучшее у наших друзей. Постепенно, постепенно – это начинает приниматься российской публикой. Тот же трештокинг, который еще недавно считался чем-то удивительным и неприемлемым для России, сейчас уже постепенно начинает заходить на ура. Вот увидите, пройдет еще 2-3 года и в этом плане мы – россияне, будем большими мастерами. И не надо считать, что в России это не пойдет, мол в России другие люди, другая публика. В России все пойдет! 

- В последнее время на телеканале Матч ТВ стало появляться все больше единоборств. За последний месяц в гостях побывали и Алаксандр Шлеменко, и Виталий Минаков, и Сергей Харитонов. Можно ли говорить о том, что такая тенденция отражает динамику развития смешанных единоборств в стране?

По большому счету, телеканал здесь ни при чем. Хорошо, что Матч ТВ держит этот курс, но по большому счету, дело не в канале, дело в том, что во-первых, есть бойцы, которые заслуживают большого эфира, а во-вторых, есть организации, люди и менеджеры, и промоутеры, которые  помогают этим бойцам быть теми, кто они есть. Сейчас индустрия получила большое развитие. Я рад, что спортсменов узнают, я рад, что единоборцев узнают на улицах, я рад, что с ними фотографируются люди – это значит, что мы на правильном пути.  

Продолжение читайте на нашем сайте 4 января.

#камил гаджиев, #итоги 2015