ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Камил Гаджиев: "Возвращение Федора серьезно усилит позиции российского ММА на международной арене" | Новости | FIGHT NIGHTS

- Камил, как восприняли новость о возвращении Федора Емельяненко в ММА?

- Безусловно, это новость дня, недели, месяца, года. Это большое, радостное событие для всех нас, для тех, кто исповедует образ жизни, связанный с ММА. Потому что сам факт участия Фёдора в ивентах, тренировочном процессе и прочем дорого стоит. Это генерирует аудиторию для ММА, Фёдор отличный пример для подражания для всех. 

- Где бы Вам было интересно видеть выступления Фёдора?

- Если сегодня UFC однозначно лучшая лига в мире, то, конечно, сегодня все потенциальные конкуренты Фёдора выступают именно в UFC, поэтому интереснее всего было бы смотреть на его поединки с ТОПами UFC, безусловно. Ну, а с другой стороны участие Фёдора в том или ином турнире, оно так или иначе украсит любой турнир. И неважно, где бы он выступал, главное - выступал.

- На Ваш взгляд, что подтолкнуло Фёдора вернуться? Голод до побед?

- Я думаю, может быть несколько причин. Первая – личные моменты, что соскучился по боям. Это всё таки образ жизни, соскучился по спорту. Второе – он наверняка смотрит бои и понимает, что по-прежнему может быть конкурентен. Так же имеет место социальный аспект – на него возложена задача развивать ММА в России, а, честно говоря, как боец он внесет даже большую лепту, нежели как президент союза ММА, хотя он будет совмещать и ту, и другую должность.

- Могло ли возвращение Андрея Орловского UFC косвенно повлиять на решение Фёдора?

Не исключено. Фёдор когда-то бил Орловского, а сейчас Орловский в ТОПах UFC и Фёдор понимает, что те, кто с ним в одно время выступали, кто с ним примерно одного  поколения, эти ребята сейчас делают погоду в ММА, и встает вопрос – почему это не Фёдор?

#камил гаджиев, #федор емельяненко