ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев: «В случае побед Мачаева и Алиева, нас действительно будет ждать нелегкий выбор» | Новости | FIGHT NIGHTS

Камил Гаджиев: «В случае побед Мачаева и Алиева, нас действительно будет ждать нелегкий выбор»
Президент FIGHT NIGHTS GLOBAL Камил Гаджиев подвел итоги турнира во Владивостоке, рассказал об ожиданиях связанных с FIGHT NIGHTS GLOBAL 57 и высказал мнение о поражении звезд организации Владимира Минеева и Расула Мирзаева.

– Камил, расскажите, довольны ли вы тем, как прошел турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 56? Что вы думаете о синтезе любительского и профессионального ММА, оправдано ли это для промоушна? Будете ли вы и в будущем проводить подобные турниры совместно с Союзом ММА России?

– Думаю, синтез любительского и профессионального спорта, достаточно оправдан. Для любителей это новый горизонт, они могут воочию увидеть то, чем они будут заниматься завтра. А зрители могут в очередной раз убедиться, что очень сильные бойцы выступают не только по профессионалам, но и по любителям. И в принципе партнерство с Союзом ММА, я считаю очень правильная тенденция. Как говорят в FIGHT NIGHTS GLOBAL – вместе мы сильнее! Турнир очень порадовал. Порадовало, что было очень много зрителей на трибунах, не менее 6000 или 7000 человек посетило наше мероприятие. На ура прошел эфир на канале «МАТЧ! БОЕЦ», а впоследствии и на «МАТЧ! ТВ». Хорошая, яркая картинка. Можно быть уверенным, что телевизионному зрителю понравилось, а это многомиллионная аудитория. 

– Результат главного боя, безусловно, удивил большинство зрителей. На первый взгляд, главная причина фиаско Минеева кроется в функциональной неподготовленности. А что вы думаете о поражении Владимира?

– Результат главного боя… да, он, наверное, удивил всех, ведь вообще принято считать, что россиянин всегда фаворит. И, казалось бы, молодой, перспективный Минеев должен обыграть Фалькао, лучшие годы которого уже позади. Но поединки в столь отдаленных регионах таят всегда опасность для спортсменов, которые раньше в этих регионах не выступали или выступали редко. Это в первую очередь разница в часовых поясах. На мой взгляд, это и стало главной причиной поражения Минеева. Он хуже акклиматизировался и хуже восстановился, чем Фалькао. Но, как бы та ни было, я считаю, что этот поединок –
шаг вперед для обоих. 

– Что вы думаете о тенденции с поражениями звезд FIGHT NIGHTS GLOBAL Расула Мирзаева, Владимира Минеева, а также бойца UFC Али Багаутинова? Нет ли опасения, что эти ребята подхватили «звездную болезнь», став меньше уделять времени и внимания работе в зале? 

– Не берусь судить, не берусь рассуждать о поражениях Минеева, Мирзаева, Багаутинова… Об этом знают лучше они сами, это большие профессионалы и их тренерский штаб. Звездная болезнь? Не знаю, думаю, звездная болезнь есть в той или иной степени у каждого спортсмена, но я не считаю, что они слишком сильно ей болеют. Другое дело, что постоянные победы немножко сбивают спортсменов с толку, возникает ощущение, что так будет всегда. Это и сыграло злую шутку с Мирзаевым и Минеевым, по крайней мере. 

– Чемпионом FIGHT NIGHTS GLOBAL в легком весе (70.3 кг) стал Магомедсайгид Алибеков. В этом весе есть два ярких претендента на бой с чемпионом, это Ахмед Алиев и Мурад Мачаев. Если они оба выиграют свои поединки, как вы разрешите вопрос с определением претендента №1 на встречу с Алибековым?

– В случае победы Мачаева и Алиева, нас действительно будет ждать нелегкий выбор. Но каждый день индустрия смешанных единоборств преподносит нам сюрпризы и пищу для размышлений. Давайте все-таки подождем ближайшие два месяца и узнаем, кто станет претендентом №1.

– 25 марта будущего года состоится реванш между Расулом Мирзаевым и Леваном Макашвили. Можно ли сказать, что это не просто реванш, но и бой за право стать претендентом на поединок с будущим чемпионом FIGHT NIGHTS GLOBAL?

– Действительно, есть некий подтекст в поединке Макашвили-Мирзаев, победитель этого противостояния станет претендентом на бой с чемпионом FIGHT NIGHTS GLOBAL в полулегком весе, который определиться в финальном бою Гран-при между Мовлидом Хайбулаевым и Ильей Курзановым.

– 16 декабря в Москве пройдет итоговый турнир года FIGHT NIGHTS GLOBAL 57. Расскажите о поединках, которые вы ждете с особым интересом?

– Очень ожидаемый турнир. 12 ярких и интригующих поединков. Жду с нетерпением. Не стал бы никакой из этих поединков выделять, у каждого противостояния своя история и интрига. В 19.00 часов начинаем смотреть, в 00.00 заканчиваем. Смотрим и не отрываемся. Буду в этот день смотреть в первую очередь как болельщик. Давно ждал турнира с таким кардом!
#камил гаджиев