ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев: "У FIGHT NIGHTS есть свой особенный стиль. Больше боев - больше шоу!" | Новости | FIGHT NIGHTS

Камил Гаджиев: "У FIGHT NIGHTS есть свой особенный стиль. Больше боев - больше шоу!"


Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев поделился мнением о главных противостояниях на апрельских турнирах компании в Уфе и Москве, рассказал, есть ли вероятность увидеть бой Минаков-Харитонов и Минеев-Хирамагомедов на FIGHT NIGHTS, и прокомментировал слухи относительно боя Федора Емельяненко в России. 

- Камил, компания FIGHT NIGHTS планирует провести в апреле сразу два турнира: 22 числа в Уфе и ровно через неделю 29 апреля в Москве. Расскажи, чем обусловлены столь сжатые сроки? Нет ли опасений, что как минимум один турнир может получиться не таким "мощным", каким его привыкли видеть зрители FIGHT NIGHTS?

- Знаете, "мощные" турниры это всегда относительное понятие. Те, кто побеждают на турнирах, для них любой турнир кажется "мощным", а те, кто проигрывают, стараются поскорее его забыть. По поводу зрителей хочу сказать, что в последнее время люди стали неплохо разбираться в происходящем. Я говорю о массовом зрителе. И я уверен, что во всех наших турнирах, как прошедших, так и будущих, каждый найдет для себя что-то интересное. К примеру, турнир в Уфе, интересен самим противостоянием в главном бою вечера и некой историей, которая с этим связана. Тень Ахмеда Алиева незримо присутствует в паре Венер Галиев-Давид Хачатрян. И это вызывает дополнительный интерес у тех, кто болеет за ММА. Турнир FN 45, несомненно, интересен федеральному зрителю, но особенно данный ивент привлекает местных поклонников спорта, они придут поболеть за своего парня. 

На турнире в Москве в первую очередь выделяются три противостояния. Возможно, временный переход Михаила Мохнаткина в супертяжелый вес и поединок с Кудиным, это противостояние двух больших ребят. Это всегда вызывает особый интерес, настоящий мейн ивент. Поединок Александр Сарнавский vs. Дмитрий Бикрев. Саша выходит на этот бой после памятного поражения, а Бикрев настоящий андердог в этом бою, темная лошадка. Бой Сергей Павлович vs. Бага Агаев. В первую очередь это реванш, которого Павлович жаждет после поражения Баге на чемпионате России по боевому самбо. Как для простого зрителя, так и для искушенного есть масса интересных поединков. Возвращаясь к уфимскому турниру, отмечу выступление Ахмеда Алиева, сейчас должны утвердить его соперника. Плюс в Башкирии стартует Гран-при в весовой категории до 65.8 кг, в FIGHT NIGHTS этот дивизион очень сильный. Я с нетерпением жду эти турниры и не вижу оснований всем остальным эти мероприятия не ждать!

- Участники главного поединка крайнего турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 Александр Сарнавский и Мурад Мачаев провели большую работу по раскрутке своего боя. Их поединок с особым нетерпением ждали в Сибири и Дагестане. А как обстоит дело с героями турнира в Уфе Венером Галиевым и Давидом Хачатряном? Ждут ли этот бой в Башкирии и Армении?

- Ну, мне сейчас сложно выразить свое мнение по поводу ожидания аудитории в Армении, но армянская диаспора на территории России совершенно точно этот поединок ждет. Так получилось и для меня это стало неожиданностью, что в Уфе проживает очень много армян. Выступление Давида Хачатряна вызывает большой шорох, а то, что башкиры будут болеть за Венера Галиева априори понятно. Что касается турнира 29 апреля в Москве, то здесь есть интерес Сибири в лице Александра Сарнавского, москвичи, болеющие за Дмитрия Бикрева, питерцы, поддерживающие Мохнаткина и, конечно, Беларусь, которая, думаю, поболеет за своего парня Алексея Кудина. 

- Правда ли, что Расул Мирзаев травмировался и выбывает из карда FIGHT NIGHTS GLOBAL 45?

- Окончательного вердикта пока нет, посмотрим, как поведет себя организм Расула. Вероятность того, что он не выступит на турнире в Уфе, довольно высока. Но я могу сказать, что при всей яркости Мирзаева, болельщикам будет на что посмотреть и кроме него. 

- Ходили слухи, что Ахмед Алиев подерется с Александром Сарнавским и этот бой возглавит турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 в Москве. Но бой с "Тигром" в итоге получил Дмитрий Бикрев. Не рановато ли пока Бикреву выходить против такого соперника и почему не Алиев оппонент Сарнавского? 

- Из разговора с Ахмедом Алиевым я понял, что Сарнавский всегда интересен ему как соперник и бой бы они показали потрясающий. Но, Ахмед хочет драться с Сарнавским-победителем, а не с Сарнавским-проигравшим. Александр уступил Мачаеву и сегодня он не так интересен Ахмеду. Для Алиева совершить подвиг гораздо интереснее, чем повторить подвиг Мурада Мачаева. А для Димы Бикрева Саша Сарнавский очень сильный раздражитель. Объективно, Бикрев – андердог в этом бою, но победа над Сарнавским станет для Дмитрия пропуском в элиту. 

- Алексий Кудин – жесткий панчер. Вряд ли Михаил Мохнаткин будет с ним тягаться в стойке. Станет ли этот бой схожим с противостоянием Мачаев-Сарнавский, который оказался, мягко говоря, не самым зрелищным поединком?

- Конечно, не надо быть предсказателем чтобы предположить, что Миша Мохнаткин постарается поискать счастья в борьбе. Но между ним и Мачаевым все же есть разница. Мурад – выходец из вольной борьбы, а Михаил – самбист, дзюдоист и у него все-таки другая борьба: это корпусные броски, подхваты, зацепы. С технической точки зрения такая борьба для зрителей интереснее. Во-вторых, Мохнаткина не назовешь явным партеровиком, который как Мурад будет стремиться провести 15 минут на сопернике сверху. И я бы не сказал, что Кудин как "ударник" на голову выше Мохнаткина. Это не так. Миша левша, он неудобный и он способен подраться. А в последнем бою, не попавшим еще в Sherdog, Кудин очень много пропускал с левой руки от соперника-левши. Я уверен, Михаил это учтет и не будет откровенно делать ставку только на борьбу. 

- На FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 пройдут и оставшиеся четвертьфинальные поединки Гран-при в весовых категориях до 66 и 70 кг. По какому принципу происходит отбор бойцов в Гран-при? И еще немаловажная деталь: победитель Гран-при не получает автоматически статус чемпиона организации FIGHT NIGHTS? 

- Очевидно, мы будем разыгрывать пояса чемпионов FIGHT NIGHTS в этом году, но пока я предпочитаю на это счет не распространяться. На сегодняшний день я могу сказать, что победитель Гран-при гарантированно получит 1 миллион рублей. Это мы можем анонсировать уже сегодня. Предлагаю немного запастись терпением и следить за новостями на нашем сайте.

- Есть информация, что 29 апреля в клетку возвращается российский ответ Сейджу Норткатту – Юрий Рябой. После его боя в Питере осенью прошлого года ты говорил, что к его артистичным способностям необходимо подтянуть технические. На твой взгляд, как боец он стал лучше за эти пять месяцев?

- Он, конечно, подтянул бойцовские, технические качества. Признаю, он далеко не тот спортсмен, который может спорить за лидирующие позиции в своей весовой категории. Ему надо проделать огромную работу над собой. Никаких поблажек к нему не будет, отношение к Юрию такое же, как и к любому начинающему спортсмену. Он пойдет по тому пути, по которому пошли и все остальные профессионалы. Юрий и сам такой парень, который поблажек в виде поединков с "мешками" не приемлет. Этот спортсмен не хочет быть "чисто шоуменом", он считает себя бойцом в первую очередь и просит относиться к этому понятию со всей строгостью. А то, что он добавляет в свой стиль и выход элементы шоу, это хорошо и интересно. Главное не переходить определенную границу.

- Хардкорные фанаты ММА частенько критикуют FIGHT NIGHTS за большой объем присутствия шоу-программы в турнирах. Что ты об этом думаешь?

- Если мы это делаем, значит это кому-то нужно и нужно не только нам. Шоу-программа нравится зрителям, шоу-программа нравится бойцам. Им приятно быть частью большого шоу. В FIGHT NIGHTS есть свой особенный стиль. Хочу отметить, что качественная шоу-программа требует больших финансовых вложений и большого креатива. И то, и другое мы можем себе позволить, поэтому больше боев - больше шоу!

- Чем сейчас занят Владимир Минеев? Была информация, что поединок Владимир Минеев-Гамзат Хирамагомедов может состояться в июне на турнире FIGHT NIGHTS в Санкт Петербурге.

- Минеев готовится к поединку, имя следующего соперника мы узнаем совсем скоро. Что касается некоего противостояния между ним и Гамзатом, не хватает самого главного – контракта Хирамагомедова с FIGHT NIGHTS. Мы его давно не видели, профессиональные поединки он не проводит. Вопрос пока стоит на месте. Если он подпишет контракт, выстроит рабочие отношения, этот бой не только можно, его нужно делать. Это действительно интересно. Но пока, все что я видел, это посты в Инстаграме, а реальных действий за этим пока нет. 

- Сергей Харитонов подписал контракт с Bellator. Ставит ли это крест на проведении боя Минаков-Харитонов в России? Вряд ли Скотт Кокер разрешит двум бойцам подраться за пределами своей организации?

- Конечно, это подписание Сережи произошло не очень вовремя. Я разговаривал с ним, знаю, что он хочет драться с Минаковым так же, как и Виталий с ним. Если Bellator разрешит, они подерутся на FIGHT NIGHTS, если не разрешит, значит не подерутся, а может когда-нибудь схлестнутся в рамках Bellator. Я считаю, этот бой очень интересен, где бы он ни произошел. 

- Федор Емельяненко на днях признался, что свой следующий бой проведет в России. Пошли слухи что, скорее всего, это произойдет в организации FIGHT NIGHTS. На данный момент, что ты можешь об этом сказать?

- Если Федор говорит, что он выступит в России, то вероятность, что этот бой пройдет в рамках FIGHT NIGHTS, очень велика. Если логически подумать, то где ему еще драться, если не в FIGHT NIGHTS (улыбается)? Если бы я мог об этом что-то конкретное сообщить, поверьте мне, я бы не стал сейчас лукавить. Просто подобные громкие истории не делаются в одночасье.

#камил гаджиев