ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев: «Приоритет работы в ударной технике Мирзаева сделал свое «черное» дело». | Новости | FIGHT NIGHTS

Камил Гаджиев: «Приоритет работы в ударной технике Мирзаева сделал свое «черное» дело».

Президент FIGHT NIGHTS GLOBAL Камил Гаджиев подвел итоги прошедшего 16 ноября в Ростове-на-Дону турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 54 «Нетихий Дон». Гаджиев отметил основные причины, приведшие к первому поражению в карьере Расула Мирзаева и проанализировал выступления Сергея Павловича, Алексея Кудина, а также поединки с участием Николая Гапонова, Халида Муртазалиева и Давида Хачатряна.

 – Камил, поделитесь своими эмоциями, связанными с дебютом организации в Ростове-на-Дону. Понравилась ли вам публика, придете ли вы в Южную столицу вновь?
 – Мне понравился город. Это дорога на Кавказ, поэтому не могу сказать, что никогда здесь не был (смеется). Был здесь бесчисленное количество раз, но сейчас мы узнали Ростов с новый стороны. Узнали ростовского болельщика, который неистово болеет и очень хорошо разбирается в единоборствах. Конечно же, теперь мы просто обязаны проводить хотя бы один турнир в год в Ростове-на-Дону. У нас много ростовских бойцов, теперь у нас есть ростовский болельщик, что еще нужно, как говориться… Предпосылок более чем достаточно.

 – Турнир в Ростове не остался без сенсации. Что на ваш взгляд, стало причиной первого поражения Расула Мирзаева в карьере: недооценка противника, излишняя самоуверенность, желание «задавить» соперника, отсутствие геймплана, мысли о будущем поединке с Диего Брандао?
 – Мне кажется, что причин масса. Они, как и спортивные, так и социальные, как социальные, так и психологические. На мой взгляд, Расул слишком самоуверенно подошел к поединку с Макашвили. Данная самоуверенность возникла с тем, что предыдущие бои, несмотря на упорство соперников, всегда проходили по его сценарию. Видимо и здесь Мирзаев считал, что тот высокий темп, который он навязывает сопернику, будет главным ключиком к успеху… Как мы видим, этого не получилось. Не исключено, что и мысль о поединке с Брандао, который должен состояться уже через месяц после поединка с Макашвили тоже играла свою роль. Мирзаев мог относиться к Левану, как к промежуточному сопернику, теперь очень сложно ответить кто сильнее Макашвили или Брандао. Это можно узнать только после очного поединка между ними, который к слову, может состояться на одном из ближайших ивентов FIGHT NIGHTS GLOBAL.

 – Этот вопрос к тренерам Расула, но все же вы давно следите за карьерой Мирзаева, вас не удивил тот факт, что Леван Макашвили так легко и безнаказанно переводил «Черного Тигра» на спину? Расул, к слову, чемпион мира по боевому самбо…
 – Если говорить о технической стороне, почему Мирзаев так, откровенно говоря «летал» от рук Макашвили, то, наверное, очевидно, что он слишком увлекся изучением ударной техники и, безусловно, в этом аспекте он добился прогресса, работает в двух стойках. И, конечно же, упустил моменты, связанные с борьбой. Он на самом деле очень и очень прилично борется, мы знаем, что он неоднократный чемпион России, чемпион мира по боевому самбо, а там без борьбы никуда. Но приоритет работы в ударной технике сделал свое «черное» дело. В данном случае к борьбе надо было быть гораздо лучше готовым, тем более что Макашвили чемпион Грузии по вольной борьбе, а это определенный уровень, как ни крути.

 – Ждать ли поклонникам смешанных единоборств реванша между бойцами?
 – Реванш между ними состоится 25 марта в Москве, оба хотят этого боя. Макашвили хочет закрепить победу, Мирзаев безусловно реваншироваться.

 – Ваши мысли о поединке Сергея Павловича и Алексея Кудина? Сложилось впечатление, что у бойцов не было спортивной злости друг к другу…
 – Соглашусь, что спортсмены были излишне друг к другу любезны. Я не большой фанат излишних пожиманий рук в бою, это все меняет динамику поединка в худшую сторону. И зритель пришел явно не для того, что бы увидеть, как спортсмены обнимаются в бою, но и не сказать, что они не показали достаточной агрессии. Тяжеловесы всегда проводят бои с некоторой оглядкой, я считаю, что экшна было достаточно много, было много действий для двух тяжей. И они дрались все три раунда, это здорово я считаю. Желание сохранить здоровья всегда присутствует, даже на уровне инстинкта самосохранения. Особенно когда это почти 120-килограмовые люди, которые бьют наповал, а впереди финал. Поэтому я полуфиналом доволен, надеюсь, что в финале агрессии будет еще больше.

– Кого из участников FIGHT NIGHTS GLOBAL 54 вы бы еще выделили? Что думаете о перспективах в организации Николая Гапонова, Халида Муртазалиева а также проведшего свой не самый лучший бой Давида Хачатряна?


 – Гапонов большой молодец, прошел уверенно хорошего соперника. Причем он был заявлен как боец, исповедующий борцовскую технику, но выиграл в стойке. Выиграл ударом ноги по печени и сделал предложение руки своей девушке, ныне уже невесте. Сделал все красиво. Халид Муртазалиев уверенно обыграл Сергея Калинина и как он говорил в интервью, не стал бороться. Он поработал на публику, выиграл в стойке, тоже печень и тоже удар ногой. Давид Хачатрян проводит свой очередной не лучший бой, но при этом как бы там не было побеждает. Это говорит о том, что у него очень приличный запас прочности. Я считаю есть проблема в том, что он не успевает провести хороший тренировочный лагерь, и мы довольно поздно анонсируем его поединки. Плюс у него сейчас не лучшее состояние здоровья. Я считаю ему нужно хорошо отдохнуть, хорошо полечиться и тогда увидим хорошего Давида в клетке. В любом случае он выиграл, я его поздравляю! Мы двигаемся дальше, турнир в Ростове никого не оставил равнодушным.

22 ноября компания FIGHT NIGHTS GLOBAL проводит турнир в Москве, 9 декабря во Владиавостоке и 16 декабря итоговый турнир вновь в Москве. Здесь пройдет второй полуфинал тяжеловесов, в котором сойдутся Кирилл Сидельников и Бага Агаев. В общем, процесс идет и набирает обороты. Друзья, вместе мы сильнее!