ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев о Ежегодной Национальной Премии AllFight.Ru и Академии Бокса | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, представленный в номинациях промоутер и менеджер 2014 года на Ежегодной Национальной Премии AllFight.Ru и Академии Бокса, поделился своими виденьем состава номнаций премии спортивному порталу AllFight.Ru. 

«Очень хорошо, что существует такая премия, несколько лет назад индустрия еще не могла и мечтать о подобного рода коммуникации с обществом. Сейчас герои индустрии стали узнаваемы, и кому-то стало интересно, кто лучший по итогам сезона. Это здорово. В то же время важно, чтобы принцип выбора лучших был прозрачным и понятным. Не стоит допускать номинирование от имени любого возможного посетителя сайта, таким образом список номинантов будет слишком раздут. На мой взгляд выдвижением в номинации должна заниматься группа специалистов-экспертов или редакция сайта, а голосованием должны заниматься болельщики, то есть посетители спортивных сайтов. Более того, процедура голосования должна быть достаточно сложной, чтобы исключить возможность простой накрутки голосов. Напимер, процедуру можно усложнить с помощью обязательной регистрации голосующего на сайте. Теперь предположим, чтобы сделал я, если бы я был тем самым экспертом, которого попросили составить список номинантов 2014 года, как бы в этом случае выглядели мои списки номинантов. Для начала, я бы их существенно сократил. 

Промоутер годаПрофессионально промоушеном в единоборствах в 2014 году занимались следующие люди, представляющие смешанные единоборства: ваш покорный слуга, Вадим Финкельштейн, Алексей Яценко, Майрбек Хасиев, дальневосточник Дмитрий Коньков, а также Андрей Рябинский, Дмитрий Иванов и Владимир Хрюнов, представляющие кикбоксинг и бокс. Все остальные либо уже находятся в категории сбитые летчики, либо в 2014 году больше делали вид, чем делали, - это все люди из списка номинантов, кроме вышеупомянутых. 

На звание менеджер года я бы номинировал Вадима Корнилова, Дмитрия Иванова, Алексея Жернакова, и себя самого. Действия всех остальных, в том числе и лидера голосования Ивана Иванова, лично мной остались незамеченными. 

Переходим к боксерам года. Это - Сергей Ковалев, Григорий Дрозд, Руслан Проводников, Денис Лебедев и Александр Поветкин. Все остальные представляют либо не Россию, а соседние государства - это Генадий Головкин, Владимир Кличко и Василий Ломаченко, либо ничего не представляли из себя в прошедшем году. 

В разделе боец смешанного стиля я бы выбирал между Хабибом Нурмагомедовым, Алексеем Олейником, Александром Шлеменко и Али Багаутиновым. Последние двое имели поражения в уходящем году, но при этом побеждали и выступали ярко. 

Кикбоксер года. У нас в стране их было совсем немного, как, к слову, и кикбоксинга. Это Бату Хасиков, который на мажорной ноте завершил свою карьеру, устроив пятираундовый суперпоединок с Майком Замбидисом. Это Артем Вахитов, который достойно представляет нашу страну в зарубежных промоушенах. Это Владимир Минеев, одержавший в этом году 4 победы, который на данный момент правда скорее боец смешанного стиля нежели кикбоксер, Артем Левин и Сергей Харитонов. К слову, лидирующий в номинации Джабар Аскеров - отличный спортсмен, но в прошедшем году запомнился только поражениями. Что касается Алима Набиева, также одного из лидеров голосования в этом разделе, то о нем могу сказать как о молодом и перспективном, в 2014 году он не встречал серьезной оппозиции, но 2015 может стать его годом. 

Переходим к разделу тай-боксера года. За звание тай-боксера года из года в год стабильно борются два парня из Кузбасса - это Артем Левин и Артем Вахитов. Они вне конкуренции давно и надолго. 

Журналист года. Я часто имею возможность общаться с иностранными журналистами, посещаю пресс-конференции турниров UFC и Bellator, и могу отметить, что нашим соотечественникам, к сожалению, есть чему поучиться у иностранных коллег. Как работает журналист за границей? Он подготовлен - у него есть досье на каждого спортсмена, у него есть 10 вопросов к каждому на совершенно разные темы, которые они даже не всегда успевают задать, потому что время ограничено. Это вопросы актуальные и довольно беспощадные, на злобу дня. Журналист должен задавать вопросы спортсмену до тех пор, пока он не услышит четкий и внятный ответ на свой вопрос. И если этот ответ побуждает к еще одному вопросу, обзательно и его задать. Журналист должен появляться в жизни спортсмена неожиданно и остро. Все это возможно только тогда, когда журналист по-настоящему любит единоборства, а не присутствует на событиях, потому что отправила редакция. В нашей стране считают, что у нас спортсмены не умеют разговаривать, на самом деле просто нет журналистов, которые могут их разговорить. Из тех, кто находится на правильном пути, я бы отметил Сергея Бадюка и Виталия Сиротинина, основной конек которых в том, что они много стараются делать своими собственными руками. Они участвуют в тренировочных процессах и зачастую примеряют на себя шкуру своего клиента-спортсмена. Также я хотел бы отметить Константина Устьянцева, Александра Садокова и Григория Стангрита, но считаю им к своей безусловной компетентности необходимо добавить немного экшна, как в случае с Бадюком и Сиротининым. Я удивлен, что в номинацию журналист года до сих пор не попал Максим Воронов, несмотря на то, что он для нас в первую очередь комментатор и автор различных программ, посвященных единоборствам, его можно в полной мере считать журналистом. Он отлично разбирается в единоборствах, не очень хорошо в людях, но имеет большой потенциал. 

Девушка-боец. Терпеть не могу женские бои, но при этом не могу не признать заслуг некоторых представительниц прекрасного пола в единоборствах в 2014 году. Лидер - Юлия Березикова, она выиграла ряд непростых боев, и ведет активную социальную деятельность. На второе место я поставлю Анастасию Янькову, которая пока не является большим мастером в боевых искусствах, но упорно тренируется, а значит добьется своей цели. Она очень активна в PR-пространстве, что является важным и необходимым критерием для оценки деятельности бойца. На третье место ставлю Милану Дудиеву, которая успешно дебютировала в сильнейшей лиге мира - UFC. 

Проспектом года я бы назвал боксера Сергея Липинца, а также бойцев смешанного стиля Марифа Пираева, Эдуарда Вартаняна и Сергея Павловича (советую последить за этим тяжеловесом, он будет наследником наших прославленных бойцов тяжелой весовой категории). 

Переходим к последней номинации - тренер года, здесь для меня безусловный фаворит - это Андрей Ивичук, которого, к слову, пока нет в списке. В 2014 году он готовил к поединкам следующих бойцов: Бату Хасикова, Али Багаутинова, Виталия Минакова, Владимира Минеева, Константина Ерохина и Расула Мирзаева. Критики скажут, что я предвзят и представляю к номинации тренера, работающего в моей команде, и в моей академии единоборств, но я призываю быть объективными, и судить по результатам. Из прочих я бы отметил Алексея Олейника, Руслана Кривушу, Константина Серебренникова, Ивана Кирпу, Виталия Миллера и Сергея Кубышева. В завершение всего сказанного хочу призывать всех читателей портала AllFight.Ru быть активными и объективными, любить спорт и заниматься им!» 

Ссылка на голосование: http://allfight.ru/oprosy

#Камил Гаджиев, #менеджер года, #промоутер года