ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Камил Гаджиев - о бое Расула Мирзаева | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер EFN Камил Гаджиев прокомментировал бой Расула Мирзаева, который в минувший уик-энд в Махачкале одержал досрочную победу над бразильцем Жозе Таваресом.
 
- Камил, на ваш взгляд Расул в бою с Таваресом прибавил в сравнении с предыдущими поединками?
- Действительно, он хорошо и много тренировался, поэтому сумел завершить этот бой досрочно. Есть ощущение, что он прибавляет от боя к бою. За короткий срок он провёл три поединка и в каждом из них смотрелся лучше и уверенней.
 
- Бразилец показал большой перевес на взвешивании. У вас были сомнения в целесообразности проведения боя?
- Были сомнения. Соперник на взвешивании показал вес 69 против 66 кг у Расула. Мы до последнего решали взять нам этот бой или нет. Однако организаторы поступили мудро и нашли выход. Они существенно оштрафовали соперника, увеличили для Расула финансовую ситуацию. Так как это профессиональный спорт, в котором суммы гонораров действительно имеют определённое значение, мы решили принять поединок, и Расул его уверенно выиграл.
 
- Бой прошёл в Махачкале, на родине Расула. Насколько велика там его популярность?
- Его знают все от мала до велика и многие пришли поболеть объективно за него. Можно сказать, что именно Расул собрал зал. Я рад, что он оправдал ожидания. Посмотрим, что будет дальше, но меня радует то, что есть положительная динамика.
 
- Насколько эта динамика приблизила Мирзаева к UFC?
- Он действительно сделал очередной шаг на пути к UFC. Если говорить о его спортивном уровне, он уже давно на нём выступает. Сейчас нужно будет решать проблемы юридического и технического характера.