ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

"Любая Олимпиада не будет полноценной, если в ней не будет участвовать сборная России" | Новости | FIGHT NIGHTS

Камил Гаджиев про Олимпиаду в Рио и допинг вокруг российской сборной.png

Президент промоутерской компании FIGHT NIGHTS GLOBAL Камил Гаджиев прокомментировал ситуацию с допингом вокруг российской олимпийской сборной.

Камил Гаджиев: "Не думаю, что ситуация с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов – какой-то заговор. Нет дыма без огня. Просто это некий снежный ком, который катится-катится и набирает обороты. Главное, чтобы во всей этой истории не пострадали "чистые" спортсмены.

И в других странах хватает читеров, просто все внимание МОК обращено на страну-фаворита игр в Рио. Советский Союз, Россия на протяжении всей истории спорта были лидерами. И любая Олимпиада не будет полноценной, если в ней не будет участвовать наша команда. Лишать российскую сборную прописки на Играх-2016 нецелесообразно и глупо. Не хотелось бы кого-то из чиновников российского спорта или Кремля обвинять в бездействии или наоборот в поддержке "нахимиченных" спортсменов, но какой-то эшелон этих людей был в курсе. При этом обвинять всех вплоть до министра вряд ли разумно.

Нынешний допинговый скандал касается всего будущего российского спорта. Если наши спортсмены получат массовую дисквалификацию, то что им делать дальше? Я надеюсь, "оптовой" дисквалификации россиян не произойдет, будет найден какой-то консенсус. Иначе люди, которые часть жизни отдали спорту, будут вынуждены его оставить. Рано или поздно во всем спорте будет введен допинг-контроль. Это не обойдет стороной и нашу компанию FIGHT NIGHTS GLOBAL. Но одно дело – ввести допинг-контроль, а другое – проводить его на качественном уровне. Мы сами это введем, когда поймем, что сможем делать допинг-контроль полноценно. Если проверить сейчас российских бойцов, то, безусловно, многие из них попадутся. Не потому, что они читеры, а просто потому, что делают это по незнанию. Есть и те, кто "химичится" сознательно, но, возможно, то, что сейчас происходит с российским спортом, заставит их призадуматься и "слезть".

Есть ощущение, что Президент России довольно глубоко погрузился в ситуацию, и я думаю, он разберётся с кандидатурой человека, который сможет и должен спасать отечественный спорт. Если он это вновь доверит Мутко, значит этим человеком будет Мутко. Если на пост министра будет назначен кто-то другой, мы доверимся этому выбору. Думаю, мало кто еще разобрался в этой ситуации так глубоко, как руководитель страны. Кто, как не он, действительно владеет точной и правдивой информацией."

Источник: "Черновик"


#камил гаджиев, #олимпиада, #рио, #допинг