ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Калмыкия – уралан! | Новости | FIGHT NIGHTS

На этой неделе на родине многократного чемпиона мира по кикбоксингу, продюсера FIGHT NIGHTS Бату Хасикова произошло знаковое событие. В Республике Калмыкия получила аккредитацию и начала свою деятельность национальная Федерация смешанных единоборств. Напомним, в конце февраля Элисту посетил вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. Целью его поездки стали финальные переговоры по вопросам запуска Федерации ММА Калмыкии.

«К созданию федерации ММА Калмыкии мы шли достаточно давно. Почему? Потому что географией развития Союза ММА России было давно предопределено и заранее это спланировано. Что касается конкретно Калмыкии, оттуда родом наш боевой брат и товарищ Бату Хасиков, а также наш друг Сангаджи Тарбаев. Соответственно, эта Республика изначально являлась для нас стратегическим регионом. Без преувеличения, это плодородная земля, богатая талантливыми спортсменами, патриотами нашей Родины. И лично для меня это очень значимо!

Мы договорились с Бату Хасиковым о том, что поедем в Элисту на переговоры, готовились к этой поездке. Также готовилась принимающая сторона в лице руководителя спортклуба «Барс» Басана Джамбинова. По приезду в Калмыкию состоялась встреча с руководителями всех видов единоборств, которые тепло нас приняли, с которыми мы с первых минут нашли понимание. Они все знают и слышали о Федоре Емельяненко, Союзе ММА России, поэтому понимали, что рано или поздно смешанные единоборства должны были прийти в их регион. И они не просто пришли, а даже ворвались. ММА сегодня - это тренд мирового уровня, один из самых зрелищных и популярных видов спорта, в том числе,  среди молодежи.

В Калмыкии я увидел очень много перспективных ребят с горящими глазами, которые жаждут поединков, побед, чемпионских званий, званий мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта. Ребята настолько пропитаны бойцовским духом и я это почувствовал как только мы вошли в зал, который открыл Бату. Я давно такого не видел. Это не только бойцы и не просто спортсмены, а именно войны. Мне это очень понравилось! 

В Элисте я увидел хорошую базу, очень хороший клуб. Там есть и бойцовский зал, и кроссфит зона,  и площадка для воркаута, и гостиничные номера - все сделано для того, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Не только те, которые живут на территории Калмыкии, но и те, которые могут приехать из разных уголков нашей родины и может быть даже из Европы или Азии. Я надеюсь, что в ближайшее время на чемпионате России в Омске, мы уже услышим имена и фамилии калмыцких спортсменов.

Бату Хасиков и его соратники делают все, чтобы в регионе развивались смешанные единоборства, массовый спорт и как можно большее количество молодежи было готово к сдаче нормативов ГТО. Также хочу обратиться ко всем жителям Республики Калмыкия, любите и занимайтесь спортом, ведь это залог вашего успеха. Просто приходите в зал, поборите свою лень, свои страхи и стремитесь к поставленным целям! Калмыкия – уралан!», - прокомментировал новость о создании Федерации смешанных единоборств в Республике Калмыкия вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.