ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги Гонки Героев | Новости | FIGHT NIGHTS

В субботу, 24 мая на полигоне Таманской мотострелковой дивизии в подмосковном Алабино состоялась первая в этом сезоне военно-спортивная игра «Гонка героев» – забег по пересечённой местности с преодолением многочисленных препятствий. 

 

Команда FIGHT NIGHTS team ведомая многократным чемпионом мира по кикбоксингу, членом Совета Федерации от Республики Калмыкия Бату Хасиковым, успешно преодолела все препятствия трассы и финишировала в полном составе.

 

Стоит отметить, что FN team вышла на дистанцию в объединённом составе с представителями СМИ, получив боевое прозвище "Спецназ". В команду вошли не только мужчины, но и девушки, которые стойко переносили все тяготы гонки, в частности преодолев такие препятствия, как «Берлинская стена», «Борода дьявола», «Липкая паутина», «Взвинченная молния», «Похоронный марш», «Поцелуй грязи» и «Скверное гнездо». Стоит отметить, что при разработке препятствий использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений, такие, как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту, а также специальные приемы психологической подготовки бойцов спецназа.

 

Итоги Гонки Героев

 

На старт первой «Гонки героев», организованной при поддержке Минобороны России в рамках возрождения системы сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), вышло более 1000 человек.

 

Итоги Гонки Героев

 

Для зрителей, пришедших посмотреть на участников забега, также была запланирована развлекательная программа: показательные выступления войсковых разведчиков, оркестра барабанщиков и танцевальных групп, мастер-классы от школ единоборств и крупнейших фитнес-клубов столицы, экспозиции военной техники и ретроавтомобилей, а также детский городок. Для всех присутствующих – участников гонки и зрителей – работала бесплатная полевая кухня.

Напомним, первая «Гонка героев» прошла в сентябре 2013 года. В забеге приняли участие почти 500 человек, больше 1000 зрителей приветствовали героев на финише. В 2014 году запланировано проведение 8 гонок, которые будут проходить по субботам и воскресениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: ИТАР-ТАСС.