ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Итоги чемпионата России по боевому самбо с Али Багаутиновым | Новости | FIGHT NIGHTS

На прошедшем в Губкине чемпионате России по боевому самбо боец промоутерской компании FIGHT NIGHTS Али Багаутинов занял второе место и теперь выступит на чемпионате Европы. Поделился он и другими своими планами.

 

О чемпионате России:

 

На чемпионате России всегда очень высокий уровень участников. В моёй весовой категории выступало порядка 40 человек, вдвое больше, чем на чемпионате мира. Очень интересной получилась полуфинальная схватка с другим представителем Москвы Велимурадом Алхасовым. Это было нечто! Я вырвал у него победу броском на четыре балла в последние пять секунд поединка. В финале я чуть-чуть расслабился, из-за чего проиграл два бала. Возможно, просто недооценил соперника, который очень хорошо борется именно в самбистской куртке. За счёт борьбы он меня победил, но без куртки, думаю, что я бы у него выиграл.

 

О подготовке к чемпионату Европы:

 

Чемпионат Европы тоже очень важен для меня. Пока у меня нет титула чемпиона Европы по боевому самбо, и это будет хорошей мотивацией. Сейчас я отдыхаю у себя на родине в Дагестане, набираюсь сил, но со следующей недели начну серьёзную подготовку сначала к чемпионату МВД, затем к «Битве под Москвой 11» и к чемпионату Европы.

 

О профессиональном боксе:

 

В этом году мы с Камилом Гаджиевым решили попробовать новый опыт. Я давно мечтаю проверить себя и выступить по профессиональному боксу. Скорее всего выйду на ринг ближе к лету, например, в июне. Бокс даст мне возможность просто проверить свои навыки в новом для себя виде единоборств и получить удовольствие от новых эмоций. Может быть, в этом году я и не один поединок проведу.

 

О "Битве под Москвой 11":

 

Хочу встретиться с представителем японской школы единоборств. Мой возможный соперник Киётака Симидзу, чьи бои и уже посмотрел. Последний бой он выиграл нокаутом и защитил свой титул чемпиона Pancrase. Раньше он и в Sengoku дрался. Он хорошо ориентируется и в борьбе, и в стойке. Было бы интересно проверить себя с ним. Я уверен, что хорошо с ним подерусь и выиграю.