ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги "Битвы на Волге" | Новости | FIGHT NIGHTS

27 июня в Костроме состоялось спортивно-светское шоу "Битва на Волге", организованное компанией FIGHT NIGHTS при поддержке администрации Костромской области. В главном бою вечера Олег Борисов нокаутировал аргентинца Максимилиана Виделу.

Турнир включал 10 поединков по правилам смешанных единоборств, а его почётными гостями стали многократный чемпион мира по киксбоксингу, сенатор совета федерации от республики Калмыкия Бату Хасиков, чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков, претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов. По традиции яркие бои сочетались с атмосферой праздника в зале костромского цирка и обширной музыкальной программой. Турнир вызвал грандиозный интерес у зрителей. Уже за две недели до события трудно было найти «лишний билетик».

Самый опытный и известный из костромских бойцов Олег Борисов выступал в главном поединке вечера. В последнее время у него постоянно менялись соперники, срывались бои, но в этот раз всё прошло гладко. Живущий в Барселоне аргентинец Максимилиано Видела у себя на родине становился чемпионом по каратэ и рассчитывал преподнести Борисову сюрприз в стойке, однако был бит его собственным же оружием. Уже на четвёртой минуте первого раунда Борисов отправил Виделу в нокаут и довёл свою победную серию до восьми поединков. Таким образом, Олег сделал очередной шаг на пути к большим американским промоушенам.

В со-главном бою вечера противостояние костромича с представителем латинской Америки получилось более упорным. Илья Курзанов реализовал своё преимущество в стойке над кубинским борцом Виктором Хуаном Монтесом и одержал заслуженную победу судейским решением, которая стала пятой в его профессиональной карьере.

Порадовал ярким поединком и Илья Кушнерик, у которого в последний момент сменился соперник. Владимир Латышев вышел на бой с небольшим недовесом и не смог ничего противопоставить костромскому бойцу. Известный своей ударной техникой Кушнерик в этот раз проявил себя в партере и уже на второй минуте заставил соперника сдаться болевым на ногу.

Первую победу в профессиональной карьере в ММА записал на свой счёт калмыцкий грепплер Хангор Опинов. Он сразу навязал Сергею Соколову свой рисунок боя и в концовке первого раунда вынудил его сдаться блестяще исполненным удушением. Проигрыш Соколов стал единственной неудачей костромских бойцов на турнире.

Гарик Айвазян провёл непростой поединок с крепким представителем Киргизии Расулом Мансуровым, который в последнее время нередко выступает на российских турнирах. Преимущество российского бойца стало решающим во втором раунде, когда он довёл дело до конца удушающим приёмом.

Высокий легковес Даниил Воеводин должен был встретиться с Тимуром Темирбулатовым ещё в прошлом году, однако обстоятельства вынудили отложить это противостояние. Местный боец показал всё сильные стороны ударной техники костромской школы единоборств и в начале второго раунда серией ударов зафиксировал досрочную победу над Темирбулатовым. Для Воеводина это уже второй успех на турнирах FIGHT NIGHTS.

Самым скоротечным поединком дня стал бой соперников с грузинскими корнями. Всего 37 секунд потребовалось костромичу Александру Кахиани для того, чтобы отправить в нокаут своего соперника Тархана Цискаришвили. Бой Евгения Гонтарева и Али Раджабова получился, напротив, одним из самых упорных. Судьи склонили чашу весов на сторону более опытного Гонтарева по прозвищу "Бизон".

Второй киргизский боец Турсунбек Асылбазиев также не снискал счастья на костромской земле. В поединке с Тагиром Маликовым он отправился в нокаут во втором раунде. Наконец, в матче открытия встречались два дебютанта и ярких представителя ударной техники Марат Исаев и Игорь Титов. Исаев во втором раунде взял верх над соперником техническим нокаутом.

Результаты:

До 66 кг. Олег Борисов (Россия) – Максимилиано Видела (Аргентина) - победа Борисова нокаутом в первом раунде.

До 66 кг. Илья Курзанов (Россия) - Виктор Хуан Монтес (Куба) - победа Курзанова решением судей.

До 77 кг. Илья Кушнерик (Россия) - Владимир Латышев (Россия) - победа Кушнерика болевым на ногу в первом раунде.

До 66 кг. Сергей Соколов (Россия) - Хангор Опинов (Россия) - победа Опинова удушающим приёмом в первом раунде.

До 77 кг. Гарик Айвазян (Россия) - Расул Мансуров (Киргизия) - победа Айвазяна удушающим приёмом во втором раунде.

До 70 кг. Даниил Воеводин (Россия) - Тимур Темирбулатов (Россия) - победа Воеводина техническим нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Александр Кахиани (Россия) - Тархан Цискаришвили (Россия) - победа Кахиани нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Али Раджабов (Россия) - Евгений Гонтарев (Россия) - победа Гонтарева единогласным решением судей.

До 77 кг. Тагир Маликов (Россия) - Турсунбек Асылбазиев (Киргизия) - победа Маликова нокаутом во втором раунде.

До 75 кг. Марат Исаев (Россия) - Игорь Титов (Россия) - победа Исаева техническим нокаутом во втором раунде.