ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги «Битвы 17. Великий уравнитель» | Новости | FIGHT NIGHTS

В Москве, в ГЦКЗ «Россия» состоялось спортивно-светское шоу «Битва 17. Великий уравнитель». В главном бою вечера Максим Гришин победил южноафриканца Трэвора Прэнгли.

В десяти поединках сильнейшим российским бойцам противостояли искушённые оппоненты из Азии, Европы и Америки. В ходе турнира россияне одержали большинство побед и порадовали зрителей яркими и бескомпромиссными поединками. В главном бою вечера один из лучших российских полутяжей Максим Гришин взял верх над южноафриканцем Тревором Прэнгли. Гришин с первых минут боя завладел инициативой в стойке, проводил успешные комбинации и контролировал ход боя. В середине второго раунда Гришин провёл блестящую комбинацию в голову и сбил с ног своего оппонента. Прэнгли не смог себя защитить и проиграл техническим нокаутом.

Успешным дебютом в смешанных единоборствах отметился многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев. В поединке с бразильцем Фернанду Алмейдой он освоился уже к середине первого раунда. После весьма осторожного начала Владимир пробил успешную двойку навстречу, после чего завершил добивание в партере. Эксперимент со сменой специализации получился удачным, и Минеев показал свои лучшие качества и в новой клетке. Однако бразилец не поставил перед ним невыполнимых задач в партере и не вынудил показать своё мастерство в новой для себя дисциплине.

У Мурада Мачаева возникли серьёзные сложности с выбором соперника. Сначала от боя отказался крепкий черногорский боец Васо Бакоцевич, а при поиске ему замены отозвался только украинец Анатолий Ангеловский. В начале своей карьеры он одержал три победы на профессиональном ринге в полусредней весовой категории, а потому с Мачаевым встречался в промежуточном весе. Мурад показал разнообразную технику и сначала разбивал оппонента в стойке, а затем перевёл бой в партер. После серии ударов в голову сверху Мачаев захватил руку соперника и исполнил рычаг локтя.

Очередную победу в первом раунде записал на свой счёт чемпион России по самбо из Питера Михаил Мохнаткин. Его украинский визави Евгений Гурьянов успешно продержался лишь первые пару минут. Затем он пропустил двойку правый-левый и упал на настил октагона, после чего был безжалостно добит своим визави. Успех Мохнаткина стал уже третьим на турнирах FIGHT NIGHTS.

Один из лучших представителей лёгких весовых категорий Олег Борисов столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны китайского бойца Тэнг Ли-Джи. Борисов доминировал в стойке по ходу первого раунда и успешно переводил бой в партер, где также подкармливал оппонента ударами сверху. Во втором раунде Олег пробил хорошую серию, после чего градом ударов сокрушил своего соперника на полу.

Очередную победу на свой счёт записал Ахмед Алиев, но в этот раз дело не дошло до нокаута. Его оппонент Ислам Бегидов оказался крепким орешком и два раунда успешно сдерживал напор агрессора Алиева. Тем не менее, претендент на попадание в UFC действовал активнее и несколько раз пробил эффектные удары с разворота. По итогам двух раундов судьи отдали справедливое предпочтение Алиеву.

Непростой дебют в FIGHT NIGHTS выдался для армянского бойца Давида Хачатряна. Корейский оппонент Чжу Дон Хван оказался очень стойким соперником и, даже пропуская серии ударов, крепко держался на ногах и опасно контратаковал. По итогам двух раундов Хачатрян одержал победу судейским решением, но как бы он ни старался атаковать, не смог заставить сдаться оппонента из Кореи.

Самым интригующим и непредсказуемым получилось противостояние Мовлида Хайбулаева и бойца из Костромы Ильи Курзанова. Последний работал в ходе поединка вторым номером и временами опасно контратаковал, но Хайбулаев своевременно переводил бой в партер, где постоянно оказывал давление на соперника и улучшал свои позиции. Активность и борцовская мощь позволили ему одержать победу судейским решением.

Неожиданностью закончился бой Юнуса Евлоева против оппонента из Кыргызстана. Телек Батыров сумел задушить опытного Евлоева гильотиной. Равным и непредсказуемым получился первый бой вечера с участием брата «того самого Али» Артура Багаутинова. Вадим Бусеев дал брату легендарного бойца равный бой, и по итогам двух раундов судьи определили ничью в противостоянии хорошо знакомых по любительским соревнованиям противников.

 

Результаты турнира:

 

ММА. 3х5. До 93 кг. Максим Гришин (Россия) - Трэвор Прэнгли (ЮАР) - победа Гришина техническим нокаутом во втором раунде.

 

ММА. 3х5. До 93 кг. Владимир Минеев (Россия) - Фернанду Алмейда (Бразилия) - победа Минеева техническим нокаутом в первом раунде.

 

ММА. 3х5. До 73 кг. Мурад Мачаев (Россия) - Алексей Ангеловский (Украина) - победа Мачаева техническим нокаутом в первом раунде.

 

ММА. 3х5. До 93 кг. Михаил Мохнаткин (Россия) - Евгений Гурьянов (Украина) - победа Мохнаткина техническим нокаутом в первом раунде.

 

ММА. 3х5. До 66 кг. Олег Борисов (Россия) - Тэнг Ли-Джи (Китай) - победа Борисова техническим нокаутом во втором раунде.

 

ММА. 2х5. До 70 кг. Ахмед Алиев (Россия) - Ислам Бегидов (Россия) - победа Алиева единогласным решением судей.

 

ММА. 2х5. До 70 кг. Давид Хачатрян (Армения) - Чжу Дон Хван (Корея) - победа Хачатряна единогласным решением судей.

 

ММА. 2х5. До 66 кг. Мовлид Хайбулаев (Россия) - Илья Курзанов (Россия) - победа Хайбулаева единогласным решением судей.

 

ММА. 2х5. До 61 кг. Юнус Евлоев (Россия) - Телек Батыров (Кыргызстан) - победа Батырова удушением гильотиной

 

ММА. 2х5. До 61 кг. Артур Багаутинов (Россия) - Вадим Бусеев (Россия) - ничья.