ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Итоги турнира FIGHT NIGHTS "Битва 18. Перезаморозка" | Новости | FIGHT NIGHTS

20 декабря в Москве, в ДС "Динамо" состоялось итоговое спортивно-светское мероприятие года компании FIGHT NIGHTS - турнир по смешанным единоборствам "Битва 18. Перезаморозка".

В рамках турнира прошло 12 ярких поединков, большинство из которых запомнились равной и бескомпромиссной борьбой. Безусловно, главным событием турнира стало возвращение на российский ринг экс-чемпиона Bellator Александра Шлеменко, одержавшего уверенную и яркую победу над швейцарцем Ясубеем Эномото, который сделал себе имя яркими победами в России. В начале поединка бойцы обменялись успешными атаками, но постепенно инициатива закрепилась за Шлеменко. В первом раунде он успешно действовал с дистанции, заставал соперника врасплох сериями и бил коронные бекфисты. Более того Александр успешно атаковал сверху. Эномото в свою очередь опасно огрызался и даже сумел перевести бой в партер, но не смог навязать сопернику свой стиль. В третьем раунде швейцарский боец явно выдохся из-за постоянного напора Шлеменко и бой принял односторонний характер. Надо отдать должное Эномото, он продержался до финального гонга и одержал моральную победу над собой. Победа же Александра стала переломной в его проигрышной серии, и отрадно, что он сделал это на родной земле.
vnn.jpg
Путь талантливого самбиста в смешанных единоборствах Магомеда Молодого Магомедова оказался тернист. Он однажды поскользнулся уже на опыте британца Аллана Лава, но многое извлёк из этого урока. Приехавший из Франции Профессор Х - Ксавье Фупа-Покам должен был проверить, насколько он закрепил свои знания. Поначалу Магомедов бегло начал отвечать на вопросы преподавателя и стремительными атаками потряс француза, а затем эффектно бросил его на землю. Магомедов бил его сверху, а Фупа-Покам откровенно выживал до конца первого раунда. Как оказалось, в стремительном натиске молодой боец оставил все силы, и во второй пятиминутке инициатива стала постепенно перетекать в руки француза. В итоге у Магомедова уже не было сил выйти на третий раунд, и победа досталась Фупа-Покаму.

Интересным и равным получился поединок питерского самбиста Михаила Мохнаткина и Иржи Прохазки. Борец и ударник продемонстрировали свои разносторонние качества. Михаил отлично передвигался на ногах и контратаковал чеха. Первая половина боя осталась за ним, однако в концовке отличился Прохазка. Он заблокировал тейкдаун Мохнаткина, хорошо поработал сверху и не позволил поймать себя на болевой приём. К тому же он больше сохранил сил в концовке, из-за чего Мохнаткин потерял преимущество в лёгкости. Судьи по достоинству оценили работу двух перспективных бойцов и вынесли справедливый вердикт в виде ничьей.
vnnn.jpg
Одному из лучших российских легковесов Мураду Мачаеву тоже противостоял опытный, обученный и крепкий зарубежный оппонент. Финн Нико Пуххака, дравшийся во многих ведущих европейских организациях, начал с успешной атаки и перевода в партер, однако это не застало врасплох Мачаева, и уже к концу раунда Мурад потряс соперника парой увесистых ударов. Во втором раунде уже он оказался в доминирующем положении в партере и планомерно вскрыл защиту обессилевшего финна и заставил рефери остановить поединок.

Уверенной и скоротечной получилась победа перспективного полутяжа Абдул-Керима Эдилова. С первых секунд боя он подавил своей мощью бразильца Гильярда Альфреду Фагундеса и, оказавшись за спиной в партере, задушил бразильца. Абдул-Керим по праву считался фаворитом этого боя, однако победить родоначальника джиу-джитсу его же оружием дорогого стоит.
vnnnn.jpg
Опытному Джамалу Курбанову предстояло экзаменовать начинающего бойца ММА, но уже заслуженного кикбоксёра из Украины Евгения Куравского. Несмотря на хорошие ударные навыки, Курбанов предпочёл не рисковать и начал переводить соперника в партер. В первом раунде он был близок к досрочному завершению, однако впоследствии соперник доставил ему проблемы в стойке и продержался до конца, проиграв лишь по очкам.

Очередной яркий бой, правда, без досрочного окончания выдал великолепный мастер ушу-саньда Ахмед Алиев. Словак Мирослав Штрбак поначалу доставлял ему проблемы за счёт своей мощи, но постепенно класс и техника Алиева начали сказываться. Ахмед бил соперника в стойке и добивал в партере, и лишь благодаря своей стойкости Штрбак сумел продержаться до конца.
vn.jpg
Отнюдь не лёгким получился второй бой на FIGHT NIGHTS для армянского легковеса Давида Хачатряна по прозвищу Император. Одессит Вадим Руссул оказался очень крепким орешком, и хотя так и не смог перевести соперника в партер, постоянно угрожал болевыми приёмами снизу и пару раз крепко попал в стойке. В довольно близком бою Хачатрян вырвал победу успешной атакой в концовке.

В предварительных боях стоит отметить яркий удушающий приём в исполнении земляка Бату Хасикова Сумьяна Настинова, которому пришлось преодолеть непростое сопротивление Никиты Кочеткова, быстрый успех самбиста Алексея Иванова и два победных дебюта. Дзюдоист Адам Яндиев выиграл свой первый бой у белоруса Валерия Шпака эффектным удушающим, а тяжеловес Сергей Павлович мощными ударами сверху добил не менее фактурного Александра Деревянко.

Результаты турнира:

84 кг/ 3x5 Александр Шлеменко (Россия) – Ясубей Эномото (Швейцария) - победа Шлеменко единогласным решением судей.

84 кг/ 3x5 Магомед Магомедов (Россия) - Ксавье Фупа-Покам (Франция) - победа Фупы-Покама техническим нокаутом во втором раунде.

93 кг/ 3x5 Михаил Мохнаткин (Россия) – Иржи Прохазка (Чехия) - ничья.

70 кг/ 3x5 Мурад Мачаев (Россия) - Нико Пухакка (Финляндия) - победа Мачаева единогласным решением судей.

93 кг/ 3x5 Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Гильярд Альфреду Фагундес (Бразилия) - победа Эдилова удушением из-за спины в первом раунде.

70 кг/ 3х5 Джамал Курбанов (Россия) - Евгений Куравской (Украина) - победа Курбанова единогласным решением судей.

70 кг/ 3x5 Ахмед Алиев (Россия) – Мирослав Штрбак (Словакия) - победа Алиева единогласным решением судей.

70 кг/ 3x5 Давид Хачатрян (Армения) – Вадим Руссул (Украина) - победа Хачатряна единогласным решением судей.

57 кг/ 2х5 Сумьян Настинов (Россия) – Никита Кочетков (Россия) - победа Настинова удушением из-за спины во втором раунде.

80 кг/ 2х5 Алексей Иванов (Россия) - Шафкат Одинаев (Узбекистан) - победа Иванова техническим нокаутом в первом раунде.

87 кг/ 2х5 Адам Яндиев (Россия) – Валерий Шпак (Белоруссия) - победа Яндиева защемлением шеи.

+93 кг/ 2х5 Сергей Павлович (Россия) - Александр Деревянко (Россия) - победа Павловича техническим нокаутом в первом раунде.