ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Итоги турнира EFN "Бойцовский клуб" | Новости | FIGHT NIGHTS

2 декабря Москве в рамках открытия Академии ММА EURASIA FIGHT NIGHTS прошёл турнир "Бойцовский клуб". В главном событии вечера Олег Борисов победил по очкам украинца Михаила Кислицу.

Турнир был посвящён сразу двум поводам. Долгожданному открытию Академии ММА EURASIA FIGHT NIGHTS и трёхлетию телеканала "Бойцовский клуб", который показал шоу в прямом эфире. Хедлайнерами мероприятия стали известные по турнирам FIGHT NIGHTS бойцы Олег Борисов и Мариф Пираев, а одним из событий турнира стала матчевая встреча между клубами "Крепость" и "Кострома", которая завершилась вничью со счётом 2:2.

В главном бою вечера Олег Борисов сражался с украинским бойцом Михаилом Кислицей и одержал по очкам 11 победу подряд. В первом раунде Олег сразу сократил дистанцию и успешно поработал коленями из клинча, а затем левым сбоку отправил Кислицу в нокдаун. Украинец успел завязаться в клинче и завершить раунд на ногах, пропустив несколько бросков от Борисова. Во втором раунде Кислица попытался работать с дистанции, но снова пропустил серию в голову и оказался во втором нокдауне. Борисов продолжил выцеливать оппонента, но добить до конца раунда не сумел. Заключительную пятиминутку украинец продержался на морально-волевых, много вязал и стал первым соперником Борисова за два года, кто сумел выдержать с ним все три раунда боя.

Для другого костромича Ильи Кушнерика прошедший турнир имел особое значение. В прошлом году он проиграл дебютный профессиональный поединок киргизу Нурсултану Ниязбеку уулу удушающим приёмом. В этот раз он сумел победить соперника его же оружием. Уже к середине первого раунда Кушнерик поймал оппонента в гильотину и, проведя удушение, оформил победу в реванше.

Ещё одно российско-украинское противостояние непобеждённого проспекта Марифа Пираева и Вадима Орищака завершилось достаточно быстро. Пираев сразу перевёл бой в партер, где занял доминирующую позицию и нанёс сверху несколько плотных ударов. Орищак сумел продержаться до конца третьей минуты, но затем отдал сопернику спину. Пираев быстро воспользовался выгодной позицией и за считанные секунды провёл удушение, улучшив и без того превосходный профессиональный рекорд.

Илья Курзанов в последних боях чередовал победы и поражения и на московском ринге должен был проэкзаменовать дебютанта ММА Султана Акаева. Поединок получился довольно упорным, но опыт и класс Курзанова сыграли свою роль. Все судьи отдали ему безоговорочную победу, благодаря чему он выиграл уже два поединка из трёх на турнирах FIGHT NIGHTS.

Уже вторую быструю и досрочную победу на профессиональном ринге одержал представитель клуба «Крепость» Динислам Камавов, победитель многих турниров по панкратиону и боевому самбо. Молодой боец Дмитрий Подивилов смог продержаться против Камавова лишь три минуты первого раунда, после чего попался на удушающий приём.

Результаты турнира:

До 66 кг. Олег Борисов (Россия) - Михаил Кислица (Украина) - победа Борисова по очкам

До 77 кг. Илья Кушнерик (Россия) - Нурсултан Ниязбек уулу (Киргизия) - победа Кушнерика удушением гильотиной в первом раунде.

До 77 кг. Мариф Пираев (Россия) - Вадим Орищак (Украина) - победа Пираева удушением в первом раунде.

До 66 кг. Илья Курзанов (Россия) - Султан Акаев (Россия) - победа Курзанова единогласным решением судей.

До 70 кг. Динислам Камавов (Россия) - Дмитрий Подивилос (Россия) победа Камавова удушением в первом раунде.