ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Ислам Бегидов vs. Нариман Аббасов: шансы 48% на 52% | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Begidov.jpg

Первый полуфинал розыгрыша Гран-при FIGHT NIGHTS состоится в весовой категории до 70 кг. 26 мая в Москве на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 право выступить в финале оспорят Ислам Бегидов и Нариман Аббасов. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех. 

Ислам Бегидов (7-6) прекрасно знаком поклонникам FIGHT NIGHTS по своим выступлениям в рамках промоушена, под флагами которого успел провестишесть поединков. Среди прочих, бившись с такими "монстрами" российских смешанных единоборств, как Ахмед Алиев, Давид Хачатрян и Мурад Мачаев. Рекорд Ислама составляет тринадцать боев, в котором побед ровно на одну больше, чем поражений 7-6. Серию из трех не самых простых поединков, которые завершились для Ислама поражениями, боец из Нальчика прервал победой над Джамалом Магомедовым в ноябре 2015 года, брутально отправив махачкалинца правым кроссом в нокаут. А уже в феврале 2016 года Ислам в крайне тяжелом для себя противостоянии с большим трудом преодолел четвертьфинальный барьер Гран-при, выиграв раздельным решением судей у Дениса Измоденова.

Нариман Аббасов (11-2) с 2014 года набрал крейсерский ход и продолжает победную серию из восьми боев. Два неудачных поединка азербайджанского бойца приходятся на март и апрель двухгодичной давности. Тогда обидчиками Наримана стали хорошо известные в России Ибрагим Тибилов и Шота Акулашвили. В остальных одиннадцати боях Аббасов неизменно побеждал. Среди поверженных Аббасовым атлетов следует отметить опытнейшего Александра Бутенко и многообещающего проспекта из Ростова-на-Дону Николая Гапонова. С подопечным Ислама Каримова Нариман схлестнулся в четвертьфинале Гран-при FIGHT NIGHTS, и этот бой стал одним из самых тяжелых в карьере азербайджанца.

Ислам Бегидов и Нариман Аббасов предпочитают скорее ударную модель ведения боя. Бегидов и вовсе работает как боксер-профессионал, старающийся закончить дело смертоносной комбинацией рук или еще чаще одним точным попаданием в голову. Стиль Аббасова не столь безукоризнен, как у Ислама, но не менее эффектен. Руки Наримана очень сильны и быстры, превращая "размен" с ним в крайне опасную для соперников затею. Также азербайджанский боец прекрасно чувствует себя в борьбе, что эквивалентно достаточно быстрым и неожиданным переводам в партер. В свою очередь, Бегидов борьбой похвастаться не может, что и делает Аббасова незначительным фаворитом полуфинального боя.

Шансы на успех: 52% на 48% в пользу Наримана Аббасова.

#fight nights global 48, #нариман аббасов, #ислам бегидов