Интервью Владимира Минеева | Новости | FIGHT NIGHTS

– Владимир, как проходит подготовка к бою с Блокландом, как самочувствие?
– Всё отлично. Сегодня крайний день работы в ринге. В остальные дни будет уже только зарядка и игра с тренером в нарды. Подготовка проходила в Таиланде. Была проделана серьёзная работа над ошибками. Чувствую себя замечательно – хоть в космос отправляй.

– Какие сильные стороны у вашего будущего соперника?
– Блокланд терпеливый и упёртый парень, который любит драться. Просмотрев видеозаписи некоторых его боёв, я сделал вывод, что он предпочитает работать на ближней дистанции и обмениваться ударами. Естественно, я строил тактику своего боя исходя из этих моментов. Не собираюсь отвечать ему в этом взаимностью, буду двигаться и брать техническим арсеналом, потому что считаю, что у меня он намного выше.

– Кто помогал вам готовиться к этому бою и над чем больше всего работали?
– Я очень большое внимание уделил работе ног, потому что в последнем бою мне не понравилось, как я работал ими. Я готовился в лагере муай-тай в Таиланде. Там мы наняли очень хорошего тайского специалиста, который и сам как тай-боксёр добивался высоких результатов. И, конечно, также со мной были мои любимые тренеры – Виктор Васильевич Сафонин и Евгений Михайлович Белик. Та техника, которая была выбрана на бой, была подсказана ими. Я анализировал бои вместе с ними. Передвижения, маневренность – это то, что даёт в первую очередь наша знаменитая отечественная школа классического бокса. А общефизическую подготовку – бег, плавание, работу на мешках — было благоприятнее проводить в Таиланде, в первую очередь из-за климата. В -25 градусов здесь 10 километров не побегаешь, а если побегаешь, то затем свои заледеневшие лёгкие нужно будет отдавать врачу, чтобы он их полечил.

– Сегодня вы работали в ринге с Бату Хасиковым. Чему он учит не только непосредственно в ринге, но и, может быть, за его пределами?
– С Бату мы, естественно, тоже обсудили тактику на бой. И сегодня на ринге мы смоделировали эту ситуацию – он работал первым номером, я же старался маневрировать, двигаться. Сегодня надо было меня побить, чтобы у меня не пропадала реакция и чувство соперника. Именно этим мы и занимались с Бату в ринге в парах, в перчатках. Также Бату немножко подержал меня на лапах, и мы поработали над комбинаторикой, над связками ударов.

– Как будет с психологией в эти оставшиеся до боя два дня? Будет ли крепкий сон у Владимира Минеева?
– Крепкий сон у меня не только в эти дни, но и вообще всегда, поскольку сон – это основа подготовки, ведь в это время организм отдыхает и набирается сил. Отдых — это основа тренировочного процесса, если человек не выспался, значит, так сказать, нагрузка не усвоилась. Мышцы растут не от нагрузок, а во время отдыха и восстановления. Я сплю очень хорошо, высыпаюсь, мне снятся яркие, красочные сны. Сегодня была заключительная тренировка на ринге, оставшиеся дни я буду просто гулять на воздухе, играть с тренером в нарды и слушать свою любимую музыку.

– Что можете пожелать болельщикам, которые придут 23-го числа вас поддержать?
– В первую очередь я хочу поздравить всех мужчин – защитников Отечества – с праздником 23 февраля. Особо хочу поздравить всех тех, кто служил и служит в армии. Я всегда помню тех, кто воевал, участвовал в самых разных конфликтах не только нынешнего века, но и прошлого, потому что это никогда нельзя забывать. Я хочу пожелать подрастающему поколению, чтобы они развивались и знали историю своей страны, республики, края, отчизны. Я с особым трепетом отношусь к этому празднику. Мне очень приятно, что "Fight Nights 10. Битва под Москвой" совмещена именно с праздником 23 февраля, потому что у меня два деда воевали, отец был офицером Советской Армии, а сейчас брат служит в российской армии. Я по роду деятельности спортсмен, но также проходил службу в армии. Конечно, я служил как спортсмен, был в казарме только два раза – когда призывался и когда получал документы, но всё-таки я считаю себя защитником отечества, потому что я знаю, что если наступят тугие времена, то я и мои близкие друзья станем на защиту Родины. Я хочу пожелать всем здоровья. И накануне этого праздника я хочу пожелать будущим защитникам развиваться и развивать свои таланты. Развиваться как физически, так и умственно и духовно.