ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Владимиром Минеевым | Новости | FIGHT NIGHTS

Владимир Минеев рассказал о победном выступлении в Бразилии на турнире по К-1, сборе с борцами и предстоящем поединке Али Багаутинова.

- Владимир, чем вам запомнилось выступление в Бразилии?
- Впечатления у меня самые яркие и красочные. Бразилия - это страна контрастов, и турнир проходил в довольно приветливой атмосфере. Бразильская публика - очень эмоциональная, живая. Это мой первый турнир в Латинской Америке, который был достаточно интересен.

- Бразильские болельщики всегда яростно поддерживают своих, а иностранцев подвергают обструкции. Как они отнеслись к вам и другим российским бойцам?
- Во время моего боя я понимал, что публика болеет за своего земляка, что не вызвало у меня удивления. Но после боя меня никто не освистал, потому что моя победа была безоговорочной, и все это понимали.

- Как сложился ваш бой?
- Я попал в акклиматизацию и был немного дестабилизирован. Чувствовал, что состояние не лучшее, дыхание осложнено. Было несколько мелочей, которые, возможно, не позволили закончить бой досрочно. Всё равно я уверенно выиграл все три раунда, передавливал соперника, старался боксировать умно и не пропускал лишних ударов, уходил и сам бил из удобного положения. До боя нам объявили, что будут использованы правила К-1, в которых разрешён только один прихват и удар. Но я специально посмотрел, как боксировал Шамиль Гаджимусаев со своим бразильским соперником. Бразилец позволял себе довольно продолжительное время работать в клинче, и это не наказывалось судьями. Поэтому я решил, что тоже буду использовать эту технику, и немножко пренебрегал правилами К-1, делал скрутки, изматывал и дестабилизировал соперника в клинче. Отбоксировал довольно уверенно и нагло.

- Вы не первый раз сражались с бразильцем, есть ли у них общие особенности?
- Я несколько раз наносил удары, которые потрясали соперника, он порой даже находился в состоянии грогги, но его движения были довольно непредсказуемыми, поэтому я старался не рисковать и не бросался добивать, а действовал более рационально. Особенность всех бразильцев как раз в такой нестандартной технике. Они не такие техничные, как российские спортсмены, но их удары летят непонятно откуда.

- Накануне вы тренировались в Кисловодске со сборной командой по борьбе. Что извлекли из этого сбора?
- Это был сбор, направленный на физическую подготовку. С Али Багаутиновым мы поработали там очень неплохо и кроссы бегали в числе лидеров. В физической подготовке мы борцам не уступили. Я сам постепенно развиваюсь в плане борьбы, и этот сбор был для меня полезен.

- У вас уже есть в планах ближайшие выступления?
- Я пока только приехал с соревнований и ещё не обсуждал ничего ни с Камилом Гаджиевым, ни с Бату Хасиковым. Но, думаю, что в ближайшее время должно произойти то, что удивит публику.

- 14 июня Али Багаутинов бьётся за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе с Деметриусом Джонсоном. Как сложится их поединок?
- Я вижу эту ситуацию только с одной стороны. Желаю Али победы и хочу, чтобы он стал великим спортсменом, легендой бойцовского спорта. Хочу, чтобы он выиграл этот титул и много-много раз его защитил. Мы всей нашей командой FIGHT NIGHTS желаем Али удачи и только победы, мы верим в него и прикладываем все усилия, чтобы он достиг этой цели.