ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Сергеем Маслобоевым | Новости | FIGHT NIGHTS

Сергей Маслобоев рассказал об истории своего противостояния с Владимиром Минеевым и заверил, что готов дать серьёзный бой российскому чемпиону.

- Сергей, насколько хорошо вам удалось подготовиться к предстоящему поединку?
- В этот раз я готов дать бой Владимиру. Мы с ним уже должны были встретиться, но, к сожалению, не получилось. После чемпионата Европы мы общались, и я говорил, что жалею, что мы с ним не встретились. Я должен был биться в профессиональном поединке и не хотел рисковать получить травму. Я сказал Володе, что мир маленький, и мы с тобой обязательно пересечёмся, тем более что выступаем в одной категории. Вот это и свершилось. Настроение у меня хорошее, я неплохо готов, а все травмы остались позади.

- Если бы бой состоялся в тот момент, как оценили бы свои шансы?
- Не знаю. Только бой может ответить на этот вопрос. В нашем случае прогнозировать особенно тяжело, потому что оба соперника агрессивные и бьющие. Володя – боец очень высокого уровня. Он моложе меня, но намного опытнее, потому что я начал только с 18 лет заниматься единоборствами. Но в бою тяжеловесов может всё изменить один удар. Я уважаю Минеева, поэтому не хочу раньше времени заниматься бахвальством.

- В чём вы стали сильнее за прошедшие два года?
- Сама техника стала лучше, я провёл больше боёв. За прошедшие два года у меня было больше боёв, чем за всю свою карьеру. Добавилось и уверенности в себе, поэтому я могу твёрдо сказать, что стал только сильнее.

- Какое значение для вас будет иметь стоящий на кону пояс WKN?
- Очень большое. Один раз у меня уже была возможность завоевать этот титул, но на бой я приехал на бой с Николасом Вамбой с воспалением лёгких. Снять возможности не было. Пришлось выступить, но выступил я очень слабо. Надеюсь, что в этот раз воспользуюсь своим шансом лучше и выиграю этот титул.

- Насколько сложно параллельно выступать в разных дисциплинах: в кикбоксинге и ММА?
- Я изначально выступал в ММА, а затем перешёл на тайский бокс и кикбоксинг. Был момент, когда вообще забросил это всё и занимался исключительно боксом. Сейчас опять вернулся в К-1 и буквально на прошлых выходных стал чемпионом Литвы по тайскому боксу. После турнира FIGHT NIGHTS я полечу в Малайзию защищать честь Литвы по тайскому боксу. Тяжело менять технику каждый раз, но, как и любой боец, я не ищу лёгких путей. Любой опыт всегда идёт в пользу. Есть и минусы, так как я мог бы больше времени уделить какому-то одному спорту. Но главное, что я не дурью маюсь, а занимаюсь спортом.

- В будущем на чём хотите сосредоточиться?
- Пока К-1 – самое серьёзное, что у меня есть. По профессиональному боксу я также веду переговоры, и если удастся получить американскую визу, то, возможно, сосредоточусь на боксе. Если не получиться буду драться в К-1.