ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью с Русланом Магомедовым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Руслан, как проходит подготовка к бою против Ричарда Одомса?

- Я продолжаю пока готовиться в Москве, потому что еще не готова виза. Так бы уже давно вылетел в Штаты. Сейчас у меня неплохие спарринг-партнеры. С ними тренируюсь и готовлюсь под руководством моего наставника Максима Воронова. Думаю, даже если не смогу вылететь за две недели до боя, всё равно наберу оптимальную форму и бой проведу хорошо.

 

- Где планируете тренироваться в Америке?

- Сначала думали у Грега Джексона, но его зал находится в Нью-Мексико. А сам бой у меня будет в Калифорнии, там есть клуб «АКА», где тренируется действующий чемпион в моем весе Каин Веласкес. Я думаю к нему поехать, пару недель позаниматься. Это будет большой плюс для меня.

 

- Есть ли для вас комфортный вес, в котором удобно выступать?

- Я не знаю. Я немного набрал веса, килограмм пять мышечной массы. Все равно это никак не влияет на мои скоростные качества. Сейчас я вешу 116кг. Думаю, до 120кг могу смело догнать и в этом весе держаться.

 

- Прокомментируйте выбор своего соперника?

- Кто следит за моими выступлениями, знает, что сначала соперником должен был стать Бен Ротуэлл, но он подписал контракт на бой с Алистайром Оверемом. А сейчас дали дебютанта UFC Ричарда Одомса, он возрастной спортсмен с неплохим рекордом. Я, кажется, фаворит в этом бою, по мнению критиков и специалистов. Одомс - неплохой ударник, там видно будет.

 

- Претерпел ли изменения план на бой после смены оппонента?

- Нет, я поднимаю общий функционал, выносливость. Думаю, он будет боксировать со мной, а мы посмотрим, чей бокс лучше.

 

- Какие ваши сильные стороны в бою с Одомсом?

- Я думаю, молодость, скорость и выносливость. Посмотрим, бой покажет. Ты можешь быть идеально готов, а выйти в клетку и вся твоя уверенность, сила – все может исчезнуть. А потом думаешь, куда же все это делось?

 

- Тем не менее, каков основной план на бой?

- Выйти, раздергать соперника, попробовать провалить его на себя, потому что он будет лететь на меня с руками, показывать бокс. Ну и встретить его, по возможности, с рук, с ног. А если запахнет «жареным», то пройти в ноги, перевести в партер, удерживать там.

 

- Вашим предыдущим соперником по UFC был Виктор Пешта, чем вам запомнился этот чешский боец?

- Виктор Пешта - очень крепкий физически парень, классический борец. У него здоровья настолько много... Не потрать он всю свою колоссальную силу в первом раунде, пытаясь меня добить, не знаю, как могла бы завершиться эта встреча. Очень много у него здоровья! Если сравнить с Одомсом, то он полная противоположность: Одомс – ударник, а Пешта – борец. В принципе, ММА на то и ММА, что здесь надо уметь все делать.

 

- Когда планируете вылететь в Америку?

- Если визу получу вовремя, то 18 августа. Я думаю, 12 дней до боя хватит, чтобы пройти акклиматизацию и неделю потренироваться в одном из лучших залов мира.

 

- Скажите несколько слов своим поклонникам.

- Я постараюсь победить! Сделать красивый бой, хотя это у меня редко получается. Я постараюсь!