ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью с Марифом Пираевым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Мариф, накануне боя вы рассчитывали на победу в первом раунде?

- Нет, потому что соперник был весьма опытный. Он провёл 35 боёв, дрался со многими сильными бойцами, в том числе и из России. Я не думал, что выиграю так быстро. Мне кажется, он меня побаивался, и временами мне самому было его жалко.

 

- В какой момент поняли, что оппонент сломлен?

- Я был готов на все сто процентов и знал, что этот бой я выиграю. Всё-таки ему было тяжело драться в другой стране. В начале боя я выбросил левую ногу и попал ему большим пальцем в глаз. Я не хотел его травмировать, но глаз у него сильно опух. Ему дали пару минут на восстановление, но бой был под угрозой остановки. Также я слышал, что судьи обсуждали возможность отмены боя, но мы всё-таки продолжили. После этого я понял, что он сломался и больше не хотел драться.

 

- Солтеш известен как неплохой борец. Вам он сумел доставить хоть какие-то трудности в партере?

- Честно говоря, нет. В последнее время я много уделял внимания боксу и старался больше работать в стойке, потому что борьба у меня и так была на уровне. Максимум, что он смог - это пройти в ноги, но я взял его шею, затем ногу и быстро встал на ноги. Когда он второй раз попытался перевести бой в партер, я его начал бить с левой и отправил в нокдаун, а затем и добил.

 

- В ближайшее время вы планируете выступить на каком-либо из турниров по боевому самбо?

- Да, я хочу в среду выступить на чемпионате Москвы по боевому самбо в весе до 74 кг.

 

- Когда вы будете готовы вернуться на арену ММА?

- Мы с моим менеджером Камилом Гаджиевым рассматриваем возможность выступить на турнире в Эстонии 15 ноября. Организаторы предложили интересного соперника, поэтому в ближайшее время мы примем решение, стоит ли там выступить.