ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью с Камилом Гаджиевым | Новости | FIGHT NIGHTS

- Как оцените бой Гасана Умалатова? Насколько справедливым считаете итоговый вердикт судей?

- Если бы я был судьёй, отдал бы победу Гасану. Он был точнее и ближе к победе, чем его соперник, тем более, что был хороший нокдаун. Он работал вторым номером, что, конечно, повлияло на мнение судей. Но он парень с головой и просто искал своего шанса и чуть не сделал нокаут. Согласен, что бой был ровным, близким, но я не готов винить судей, что они отдали вердикт в одну сторону. Возможно, они знали что-то, чего не знали мы. Прежде Гасан мог сделать больше, но, по его словам, он считал, что ведёт и не рисковал в тот момент, когда было можно.

 

- В дальнейшем с вашей стороны будут рекомендации бойцам действовать активнее, ведь в США один из критериев определение победителя - контроль октагона?

- Мы уже прокалывались в аналогичном случае с Мачаевым. Сейчас такая же ситуация с Гасаном. Всё зависит от соперника. Когда он явно настроен на то, чтобы проходить в ближний бой и делать тейкдауны, это оправдано. Идти вперёд сломя голову в такой ситуации неправильно. Мы как промоутеры тоже всегда призываем к зрелищным боям. Но здесь нужно быть в адеквате и понимать, что многое зависит от соперника и плана на бой в целом. Гасан это тоже понимает. Был бы второй шанс, он третий раунд провёл бы по-другому и пошёл бы рисковать.

 

- Можно ли победу Абдул-Керима Эдилова назвать очередным шагом вперёд в его карьере?

- Однозначно. Определяющим стало попадание левой ногой в голову в начале боя. Всё-таки мы имеем дело с полутяжёлым весом. Это попадание не могло не сокрушить соперника. Если у парагвайца и был какой-то план на бой, то после этого всё рухнуло, и он уже просто искал счастья в борьбе, где Абдул-Керим его также превосходил. Рубаке Кристиану Торресу пришлось отходить от своего стиля и лезть в борьбу, чтобы очухаться от пропущенного удара. Эдилов же сделал то, что он хорошо умеет - бил сверху, а соперник отвернулся и был быстро наказан.

 

- Говорят, бой Мирзаева получился очень зрелищным.

- Как всегда. Он подрался очень ярко, в своих лучших традициях. Были некоторые нюансы связанные с правилами, так как за один раунд можно было только один раз переводить соперника в партер, а следующая попытка давалась только после перевода соперником. Поэтому все броски Расула не имели продолжения, а его соперник-боксёр неплохо действовал в стойке. Расул его перебил по количеству ударов и количеству бросков, но в конце раунда пропустил сильный левый боковой. Этот момент и стал роковым для его соперника. Он пошёл на добивание, а Расул его просто затаскал внизу и сделал болевой на руку, потому что в борьбе у них совершенно разный класс.

 

- Можно ли говорить о постепенном возвращении Расула на прежний уровень?

- Ещё рано, потому что соперник Расула был ему соперником в стойке, но не был соперником в борьбе. Вот когда ему попадётся достойный и разносторонний соперник, можно будет говорить о возвращении.