ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Камилом Гаджиевым | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвёл итоги "Битвы 17. Великий уравнитель" и поделился дальнейшими планами организации.

- Камил, в целом как оцените спортивную и шоу составляющую минувшего турнира?
- Ощущения от турнира отличные, мы сделали ещё одно яркое событие, но сравнить разные турниры между собой было бы неправильно. У каждого из них своя история, своё предназначение и своя цель. Тех целей, которые мы перед собой ставили, мы достигли. Попробовали сотрудничать с таким крупным брендом, как Sony, успешно поработали с таким брендом, как World Class. Свои задачи на турнире решил Максим Гришин, успешно дебютировал в ММА Владимир Минеев. Ребята, за которых мы болеем, подтвердили свой высокий класс. Главный человек - это зритель, а тем, кто любит бои, они понравились. Я как специалист скажу, что всегда имею вопросы к тем или иным боям, но нужно понимать, что мы развиваем непростую индустрию и не надо судить строго тех спортсменов, которые не показали многого. Кто-то из них просто пришёл на помощь нашей компании и принял предложение о замене кого-то из получивших травмы. Всё, что я могу сейчас сказать, это пожать мужественные руки этих ребят. Те, кто готовился давно, показали очень приличные бои, что и говорить. Это большой профессионализм.

- Кого из победителей вы бы выделили профессионально?
- Отлично дебютировал Минеев. Показали высокий класс Мачаев и Борисов, а бой Максима Гришина и Трэвора Прэнгли как всегда был связан с большой ответственностью. Смена соперника не дала ни тому, ни другому изучить друг друга в полной мере. С точки зрения нервов и дальнейших перспектив Максима этот бой получился. Лучшим же боем мы признали бой Ахмеда Алиева и Ислама Бегидова. Ребята молодцы, показали отличный бой, который стал украшением турнира. Также стоит отметить первые шаги для Артура Багаутинова и его соперника. Они просто молодцы. Первый бой всегда очень важен, а они сумели поднять планку, взорвать зал и дальше уже все пошло хорошо.

- Насколько себя оправдало приглашение двух азиатских бойцов, которые пока не очень известны широкой публике?
- Могу сказать, что они особо не удивили, но показали нормальные конкурентные поединки. Кореец так вообще заслужил "пятёрку" за одно только мужество. Давид Хачатрян - один из лучших в России, а кореец взрывался в течение двух раундов, много получал, что-то отдавал обратно и в целом зажёг. У китайских спортсменов главная проблема в борьбе, хотя в стойке они зрелищные и яркие. Учитывая, что мы идём на этот рынок, это определённое послание китайцам: "Ребята, учитесь бороться, и будете конкурировать на равных с россиянами.

- Что ждёт FIGHT NIGHTS в конце года?
- Мне интересен бой Шлеменко - Эномото и дальнейшее продвижение Владимира Минеева в ММА. Не секрет, что мы хотим подписать в UFC Мурада Мачаева, Олега Борисова и Ахмеда Алиева. Макс Гришин также продолжит выступления у нас в промоушене, так что планы стоят наполеоновские.

- Что ждёте от боя Гасана Умалатова в UFC?
- Очень переживаю, жду этот бой и надеюсь, что наш парень победит.

- Многих интересуют планы Виталия Минакова, которого избрали депутатом брянской думы. Как это отразится на его карьере?
- Он тренируется и выступает дальше. Виталий в теме и мы с ним будем двигаться дальше вместе.