ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Камилом Гаджиевым | Новости | FIGHT NIGHTS

- На "Битве-15" состоится бой Бату Хасикова против Майка Замбидиса. Бой заявлен как "последний поединок Хасикова в К-1". Это действительно так?
- Я верю, что он выиграет, как и в первом бою. Но это спорт, и всегда есть теоретическая вероятность,  что Бату проиграет. В этом случае, наверное, он не сможет не задуматься о реванше. Но если он побеждает – это 100% его последний бой. Сейчас он для подготовки к бою на три месяца выпал из жизни, отложил все свои дела в Совете Федерации и просто пашет в зале. Больше он себе такого позволить уже не сможет.

- С Замбидисом без проблем договорились о реванше?
- Проблемы на каждом шагу. Постоянные переносы дат, это с нашей стороны - попытка подстроиться под индустрию, праздники и т.д. У него, естественно, есть свои планы. Мы начинаем их рушить – всё это для нас стоит денег, мы должны это как-то компенсировать. Потом – бесконечное обсуждение правил. Майк пытается подстраховаться таким образом, чтобы было удобнее для него, чтобы лишить Бату каких-то козырей. И последний момент – процедура допинг-контроля. Мы ее обсуждали долго. Мы хотели такой, лютый допинг-контроль сделать. В итоге договорились, что допинг-контроль будет, но они при желании могут эти пробирки еще куда-то отправить. Все эти мелочи порядком измотали.

- А что по правилам хотела изменить сторона Замбидиса?
- Например, они хотели включить в правила пункт о том, что Бату не может в бою нанести один удар в клинче. То есть в принципе в К-1 один удар в клинче разрешен. Это было похоже на то, что сделал Бату с Майком в прошлом бою. Майк низкорослый, для него это может быть опасно.  И вот мы из-за одного этого пункта  изучали талмуды правил, подключали экспертов из Европы и т.д.

- В итоге вы настояли на своем?
- Договорились, призвав к здравому смыслу, скажем так.

- Камил, Бату первый бой выиграл, причем досрочно. Зачем ему реванш с Замбидисом? Обычно ведь именно проигравшая сторона ищет возможности второго боя.
- Причин несколько, как я их вижу. Во-первых, Бату не удовлетворился самим качеством поединка. Это пятираундовый бой, и хотелось реально подраться. Готовясь к тому бою, он сказал примерно следующее: "Я покажу Майку и всем остальным, чего стоим мы, и чего стоят они". Если чуть отмотать назад, то Майк Замбидис, Гаго Драго, Альберт Краус – это такие, мифологические персонажи, на боях которых многие выросли. Снимаем шляпу перед ними, но их, по большому счету, всех можно бить – просто нужно наш российский уровень помножить на какие-то зарубежные технологии, что Бату, в принципе, и делает. И он мне говорит – "я знаю, как с Майком драться, я его сейчас просто перебью".  Соответственно, тот бой – это победа однозначная, но он не дал удовлетворения самому Бату. То есть хочется еще подраться.

Второе – каждый спортсмен хочет поучаствовать в своей жизни в каких-то исторических ивентах, исторических боях. У Владимира Кличко таких боев было уже, наверное, штук 5. У Поветкина тоже такой бой уже один был в жизни. Бату тоже хочет поучаствовать в чем-то таком, из ряда вон выходящем. А турнир таким и будет, я обещаю.

- Где, как готовился Хасиков?
- Вся подготовка в Москве. Сейчас приедут спарринг-партнеры из Европы, мы привезем двух-трех, которые хорошо знают Замбидиса, дрались с ним, и антропометрически подходят. Сейчас уже пойдет пара ключевых спаррингов с судейством и т.д. А так все в Москве, в "Академии бокса", в фитнес-клубе "Коперник", где есть тренер по боксу, в легкоатлетическом манеже, где Бату бегает, плюс бассейн.

- У Константина Ерохина бой против Бретта Роджерса в ко-мейн ивенте. Как готовится Константин?
- Он делает большой акцент на функциональный тренинг. Его бои обычно заканчиваются очень быстро, а здесь опыт Роджерса может привести к тому, что бой пройдет все отведенное время. Костя должен быть готов.

Сейчас приехал Виталий Минаков, который сам готовится к защите титула. Ерохин будет работать с ним. У Минакова есть весь функционал Роджерса-большой, бьющий, идущий вперед. Плюс отработает уходы от борьбы.

В целом, таких соперников – с именем, известностью – у Кости пока не было. Я надеюсь, что он победит (если нет, мы будем просить реванш), и его можно будет дальше уже успешней продвигать.

- Бой Минеева против Маслобоева по правилам кикбоксинга. Что о нем скажешь?
- Маслобоев – такой, дерзкий парень. У них бой как-то не состоялся на чемпионате Европы в финале. Поэтому у этого боя есть аудитория – не только в России, в Европе тоже. Будет хороший бой.

Я надеюсь, что с уходом Бату у нас останется как минимум один кикбоксер в обойме, на выступления которого приятно посмотреть.

- По твоим ощущениям – кикбоксинг востребован в России? Актуальна ли идея проводить смешанные (по ММА и К-1) турниры?
- У кикбоксинга, безусловно, есть аудитория. Но в ММА есть ещё и большой пласт людей, которые двигают этот спорт вперед. Есть большой пул спортсменов, есть реальная конкуренция, более-менее прозрачная селекция. Есть серьезный матчмейкинг, есть рейтинги и т.д. В этом плане кикбоксинг очень сильно отстает от ММА. Кикбоксинг он по-прежнему остается больше шоу. Взяли, сварганили, хороших кикбоксеров пригласили, сделали турнир по кику. Но при этом кикбоксинг во многом остается бессистемным. Кто возьмется его систематизировать – большой вопрос.

- Давай поговорим о бойцах, представляющих FIGHT NIGHTS на мировой арене. Начнем с Али Багаутинова. Что скажешь о его последнем бое и перспективах?
- Мы тут как раз недавно вспоминали: у Али был большой кризис два года назад – он проиграл два поединка, потом проиграл финал чемпионата мира по боевому самбо. Все совпало, и он начал воспринимать сам себя как неудачника, у которого никогда не будет больших побед. При его-то огромном потенциале! Потом мы попытались создать ему условия, материальную базу и так далее – все выправилось. Процесс пошел.

Потом наступил момент, когда он перерыл всю российскую индустрию единоборств, и его надо было вытаскивать за рубеж. Могу сказать, что узнав о своем подписании в UFC, он стал работать еще в 2 раза больше.  Реально, с утра до вечера он совершенствуется. Он тренируется утром, днем он учит английский язык, вечером он снова тренируется. То есть он решил, как говорится, идти до конца.

Плюс он понимает, что он еще 2-3 года будет драться, а потом его задача - как стал он этим мостиком в UFC – его задача этим мостиком и оставаться. Как только он закончит (карьеру в UFC) мы его привлечем по полной программе к работе в FIGHT NIGHTS – селекционной, промоутерской. Я хотел бы, чтобы такой человек был рядом. Наш прям, на все 100%.

Он очень целеустремленный и дисциплинированный, что и продемонстрировал бой с Линекером. Мы его переставили в левшу, он месяц тренировался в левше, а потом вышел и сделал всё так, как мы договорились. Это говорит о том, что ему всё по зубам.

Если говорить о муссирующейся теме его выхода на титульный бой, то и у меня, и у него есть совершенно четкое мнение по этому поводу. Мы считаем, что он готов технически – то есть может с Деметриусом Джонсоном и побороться, и побоксировать, и т.д. – но ему еще необходимо обрести такую, 100%-ю уверенность. Почему он быстро заканчивал свои бои в FIGHT NIGHTS? Можно сколько угодно предъявлять претензии к его соперникам, но на самом деле причина в том, что он чувствовал себя как у себя дома на все 100%. Вышел, как король, ударил и победил. И сейчас он стремится к этим же ощущениям в UFC. На титульный бой в UFC надо выходить тогда, когда ты уже заходишь в октагон на 100% как у себя дома.

Поэтому ещё один бой перед титульным, конечно, не помешал бы.

- Ведутся переговоры по поводу следующего соперника?
- Нет, нет. Пока все это кулуарные беседы на уровне наших догадок. Через месяц, думаю, мы узнаем имя следующего соперника Али.

- Кто это может быть? И кого вы хотели бы видеть?

- Круг возможных кандидатов: Йен МакКолл, Джон Морага, Джозеф Бенавидес и Джон Додсон. Четыре парня, которые рядом в рейтинге. Если по каждому пройтись, Додсон – это парень, который вместе с Али тренируется у Грэга Джексона. Тут есть психологический момент, они тренируются вместе – но скажут драться с Додсоном – будем драться с Додсоном. Он очень нестандартный парень, но, я думаю, Али выиграет у него. Есть на то аргументы.

Есть Джон Морага, есть Йен МакКолл – тоже очень крепкие парни. Особенно МакКолл, по моему мнению. И есть Джозеф Бенавидес, который вроде как уже порывался закончить карьеру в ММА. И если Али сейчас спросить: "Ты бы с кем хотел встретиться?", он ответит - "Я бы с Бенавидесом подрался". Прям говорит – "мне бы интересно подраться было с Бенавидесом". Потому что потом такой возможности уже не будет. Он точно закончит карьеру вот-вот.

Соответственно, я думаю, что это точно будет кто-то из этой четверки.

- Что Али сейчас делает?

Тренируется. Втягивается в процесс, пока по одной тренировке в день. Будет набирать обороты, чтобы в течение недели после того, как нам дадут бой, сняться отсюда и улететь в США.

А так он недавно занимался той самой селекционной работой, о которой я говорил. Он летал на чемпионат России по боевому самбо в Улан-Удэ. Возил туда своего младшего брата, который тоже скоро будет у нас драться, возил своего ученика, который выиграл чемпионат России, и, так – смотрел за нашей молодежью. Али в теме вопроса, так сказать.

 

 

Valetudo.ru