ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Гасаном Умалатовым | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец FN team Гасан Умалатов прокомментировал итоги боя с Каталом Пендредом на турнире UFC в Стокгольме и не согласился с судейским решением.

- Гасан, что вы чувствуете после этого боя: досаду, злость или усталость?
- Конечно, судейское решение меня разозлило. Я не согласен с таким решением, так как считаю, что выиграл второй и третий раунд, а просмотр повтора лишь укрепил меня в этом мнении.

- В чём заключалась ваша тактика на бой?
- Всё сложилось так, как мы и планировали на тренировках. Он начал прессинговать с первого раунда и пытаться затащить в партер, а моя задача была выдержать этот натиск и затем превзойти его за счёт техники. Однако до боя у меня возникла проблема с рукой. За две недели до поединка я получил перелом без смещений - трещина в кости. Опухоль сошла за это время, но остались болевые ощущения, которые мешали мне полноценно работать этой рукой и проводить серии. Из-за этого я на полдороги останавливался в атаке, сдерживал себя. Первый раунд он выиграл за счёт активности, но во втором и третьем я бил больше и точнее, а он может записать себе в актив разве что лоу-кики. Моя ошибка была в том, что я дал возможность судьям вынести вердикт не в свою пользу. Сейчас я понимаю, что надо было идти до конца, не смотреть на травму и не беречь себя. Но во время боя я не чувствовал, что могу проиграть. Это и стало основной причиной такого результата.

- Подобную ошибку в бою с Марцином Хелдом допустил Мурад Мачаев. Может, вы слишком недооцениваете такой критерий судейства, как контроль клетки?
- Я пересмотрел бой и видел, что во втором и третьем раунде я не отдавал ему контроль клетки и перебивал его во всех разменах. Нельзя же весь бой отдавать из-за нескольких лоу-киков. Это полностью моя вина и вина моего угла, что мы не совсем правильно оценили обстановку. Надо было рисковать.

- Большинство зрителей поддерживали вашего соперника. Вы чувствовали себя в гостях во время боя, и мог ли этот фактор как-то повлиять на судей?
- После боя в Бразилии, где своих бойцов поддерживают с первой и до последней секунды меня уже ничем не напугать. Здесь поддерживали Пендреда, только когда он выходил, а когда подняли ему руку, загудел весь зал, потому что зрителей таким решением не обманешь. Зрители в этом зале отлично разбирались в единоборствах и всё понимали.

- Во время боя были слышны крики "Россия вперёд!". Вы чувствовали поддержку наших болельщиков?
- Я слышал эти крики. Мне приятно было, что меня поддерживали и русские болельщики (имею ввиду именно национальность), и ребята с Чеченской Республики и Дагестана.

- Сколько времени вам теперь потребуется на отдых и лечение руки?
- Сейчас я хочу посоветоваться с медиками, обсудить график восстановления, а после этого хотел бы побыстрее провести новый бой и выиграть так, чтобы ни у кого не возникло сомнений. Конечно, нужно дождаться полного восстановления, потому что пока я не могу плотно бить этой рукой, а уже когда я буду готов на сто процентов, приму любое предложение от UFC.