ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Гамзатом Сайпудиновым | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный боец и ученик Али Багаутинова Гамзат Сайпудинов рассказал о победе на чемпионате Европы по боевому самбо и дальнейших карьерных планах.

- Победа в чемпионате Европы - значительный шаг вперёд в вашей карьере. Какие сейчас ощущения?
- Я доволен своим выступлением. Я не ожидал, что поеду на чемпионат Европы перед сборами. Однако за неделю мне сообщили, что я буду выступать в Бухаресте. Сразу начал настраиваться и готовиться. Приехал в хорошей форме.

- Насколько тяжело было выступать без специальной долговременной подготовки?
- Не могу сказать, что это было очень тяжело. У меня не было ни одной трудной схватки, так как я всё время побеждал досрочно.

- С кем вы готовились к этому турниру?
- Со сборной России. Также мне активно помогал Али Багаутинов.

- Али можно назвать вашим наставником. Какие качества вы перенимаете у этого прославленного бойца?
- Али - мой хороший друг и тренер. Я всегда готовлюсь рядом с ним и помогаю ему готовиться к боям. Многому стараюсь у него учиться: боевому духу, настрою, умению грамотно подойти к поединку. Я во многом использую его тактику в боевом самбо, и она мне отлично подходит.

- Следующим шагом в вашей карьере станет золотая медаль чемпионата мира?
- Конечно. В первую очередь только эта цель у меня в голове. Буду усердно готовиться к чемпионату мира, который в ноябре пройдёт в столице Японии - Токио. Это моя мечта, я всегда стремился стать чемпионом мира. Надеюсь, у меня получится подойти к соревнованиям без травм.

- Когда вы пойдёте по стопам Али и будете выступать в профессиональных турнирах по ММА?
- Я постепенно готовлю себя к профессиональным боям. Пока у меня рекорд 1-0, но вскоре я намерен его улучшить. Пока на первом плане чемпионат мира, а там можно будет уделить больше внимания и профессиональному спорту.

 

Интервью с Гамзатом Сайпудиновым