ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью с Али Багаутиновым | Новости | FIGHT NIGHTS

Али Багаутинов рассказал о предстоящем поединке за титул чемпиона UFC против Деметриуса Джонсона и непростой подготовке к пятираундовому бою.

- Для вас стало сюрпризом, что уже в четвёртом поединке в UFC вы бьётесь за титул?
- Это приятная неожиданность, но я догадывался, что матчмейкеры могут выбрать меня, потому что все топовые бойцы были заняты. Кто-то травмирован, у кого-то назначен бой, кто-то дрался недавно, поэтому свободен был только я. Джонсону же пришло время защищать титул.

- Это будет первый пятираундовый бой в вашей карьере. Над чем вы намерены работать особо тщательно, чтобы подвести себя в оптимальной форме?
- Однозначно надо прибавлять в функциональной подготовке и уделять ей повышенное внимание. В остальном я полностью уверен в своих силах. В борьбе и ударной технике я чувствую себя одинаково хорошо, а потому всё решит функциональная готовность. Для меня особая ответственность выступать в главном бою вечера на UFC 174, потому что на меня будет смотреть вся страна. Я первый человек из России, который будет драться за титул.

- Вас уже узнают в Америке?
- Да, меня знают, как бойца. После второго боя меня публика даже прозвала белым Али. Так и кричали: "White Ali!" Есть один Али - легендарный боксёр Мухаммед Али, но он темнокожий, а потому меня назвали белым Али. Меня это заряжает и даёт больше сил.

- Чем опасен Деметриус Джонсон и в чём секрет его успехов?
- Он опасен тем, что имеет большой опыт пятираундовых боёв. Он опытен, силён и вынослив, знает, как рассчитать силы на весь бой. Других очень сильных сторон я у него не вижу. Он такой же спортсмен и такой же человек, как и я. Его можно победить, и я буду стараться это сделать.