ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью Руслана Магомедова | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный российский тяжеловес Руслан Магомедов рассказал о подписании контракта с UFC и предстоящем дебюте в крупнейшей американской организации.

- Что вы чувствуете, оказавшись в лучшей лиге мира по ММА?
- Сбылась моя многолетняя мечта, и я очень рад, что оказался в UFC. Сейчас я даже на сто процентов не верю случившемуся.

- Какие детали контракта вам запомнились больше всего?
- Я поверхностно пробежался по контракту, так как захлёстывала радость, что подписал его. Я знаю, что первые пару боёв проигрывать не стоит, если хочешь закрепиться в UFC.

- Пока соперник ваш не назван, но Камил Гаджиев сказал, что первый ваш бой пройдёт в конце весны. Как будете к нему готовиться?
- Я готовлюсь сейчас с Виталием Минаковым, который будет защищать свой пояс Bellator против Шейха Конго. Мы проводим спарринги, работаем вместе.

- Вы могли бы оказаться и его соперником в Bellator. Насколько сложно было уйти от них к UFC?
- Я сразу сказал, что не буду выступать в Bellator по той причине, что не хочу драться против своего друга-чемпиона. С помощью Камила Гаджиева и своих друзей в Штатах я объяснил свою позицию.

- К боям в UFC вы будете готовиться у Грега Джексона?
- Это было бы лучшим вариантом. В мае с ним будут работать Джон Джонс, Трэвис Браун. Это топовые бойцы, готовиться с которыми было бы просто супер. Я постараюсь приехать туда и поработать с ними.

- С Брауном вы и раньше спарринговали. Готовы выступить против него в клетке?
- У нас нет близких отношений и плотной дружбы, поэтому препятствий для поединка нет. Они воспринимали меня как неплохого ударника из России. Если наш бой объявят, то я готов выйти, это же UFC, где соперников не выбирают.

- С UFC заключают контракт всё больше российских бойцов. Их турнир в России - реальность?
- У нас много своих раскрученных брендов, таких как FIGHT NIGHTS и М-1. UFC - это очень дорогостоящий проект, поэтому в ближайшее время их турнир вряд ли пройдёт в Москве. Я был бы счастлив, провести бой UFC в России, но, мне кажется, надо ещё лет пять, чтобы они вошли на российский рынок. Сейчас они бы перекрыли всем кислород. Это не выгодно будет российским организациям.

- Российские компании М-1 и FIGHT NIGHTS считаются лучшими в Европе и одними из лучших в мире. Они соответствуют столь высокому статусу?
- За последние годы в нашей индустрии произошёл очень большой рост. В этом грандиозная заслуга Фёдора Емельяненко, но и наши организации повышают с каждым годом уровень единоборств. Я думаю, они и дальше будут расти и больше привлекать бойцов. Карьерный рост FIGHT NIGHTS не за горами.