ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью Михаила Мохнаткина | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный российский полутяжеловес Михаил Мохнаткин рассказал о дебюте в FIGHT NIGHTS и подготовке к предстоящей "Битве под Москвой 15".

- Перед новым годом вы провели первый поединок по правилам ММА против Валентайна Оверема. Довольны тем, как он закончился?
- Да, всё прошло удачно. Я хорошо подготовился к бою, чувствовал силы и мотивацию и довёл дело до досрочной победы.

- У вас не было разочарования от того, что соперник проявил себя не лучшим образом?
- Нет, конечно. Какое может быть разочарование, когда я выполнил план на бой, показал, на что я способен и добился успеха. Если же он был плохо готов, то это исключительно его проблемы, которые меня не интересуют.

- Раньше вы были известны, как самбист и мастер болевых приёмов, а тут отлично проявили себя в стойке. За счёт чего удалось добиться такого прогресса?
- За счёт хороших тренировок и постоянного совершенствования мастерства. Я считаю себя разносторонним бойцом, а не чистым партеристом. Мне без разницы драться в стойке или бороться. Просто так получилось, что с Оверемом я работал в основном в стойке, а так по большому счёту мне без разницы, где биться.

- Ваш следующий соперник Кылычбек Саркарбоев - боец совсем другого плана?
- Да, он чистый ударник. В основном работает в стойке, а чего-то особенного в плане борьбы я у него не заметил. Постараюсь использовать его слабые стороны и за счёт этого победить.

- Как проходит ваша подготовка?
- Я тренируюсь в обычном режиме в Санкт-Петербурге на базе школы высшего спортивного мастерства. У меня цель хорошо подготовиться к бою, выйти и показать всё, на что я способен. Но пока больше сконцентрирован на своих тренировках, а не на ожиданиях от турнира.

- Предыдущие бои вы проводили в тяжёлой весовой категории. Насколько сложно будет уложиться в лимит до 93 кг?
- Я уже выступал в весе до 93 кг, и особых проблем никогда не было. С Оверемом я по взаимной договорённости выступал в весе до 98, а так полутяжёлый вес - моя категория. Несколько килограммов придётся согнать, но проблем с этим не вижу, всё будет хорошо.