ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью Камила Гаджиева | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев рассказал о предстоящем поединке Бату Хасиков - Майк Замбидис и многом другом.

 

— Насколько уже ощущается ажиотаж перед последним боем в карьере Бату Хасикова?
— Мы готовимся к этому поединку уже давно, а если говорить об общественности, то, судя по количеству телефонных звонков, по интересу со стороны зрителей, журналистов, функционеров, ажиотаж объективно присутствует. Особенно сейчас, после того, как закончились Олимпийские игры, можно констатировать большой спрос на наш продукт.

— Исходя из результата и сюжета первого боя Бату Хасикова и Майка Замбидиса, насколько велико было желание организовать реванш, и по какой причине это не было сделано раньше?
— Дело в том, что в истории с организацией реванша было множество перипетий и сложностей: непосредственно после победы Бату было невозможно провести бой в связи с травмой Майка, потом закончился сезон, затем Бату открыл политическую веху своей жизни и полностью сконцентрировался на новой работе. Когда мы вроде уже нашли консенсус, у Замбидиса опять случилась микротравма. Наконец, мы решили провести реванш в декабре, но чувствовали, что не успеем полноценно подготовиться, да и Олимпиада уже маячила на горизонте, так что мы посчитали, что 28 марта – это оптимальная дата для грядущего боя.

— В какой форме сейчас находится Хасиков, учитывая тяжелейшую продолжительную карьеру за плечами и не самый юный возраст?
— Возраст – понятие очень относительное. Есть возраст, а есть состояние организма. По паспорту Хасикову 33 года, и я считаю, что это момент, когда мужчина находится в оптимальных кондициях, сочетая в себе накопленный опыт и существующие возможности. Уверен, что функционально организм Бату находится в идеальной форме.

— Можно ли, в таком случае, утверждать, что Хасиков хочет завершить профессиональную карьеру на пике, в высшей точке?
— Если бы не этот бой с Майком, Бату уже ушел бы из спорта, но в данной истории необходимо поставить точку.

— В чем особенность подготовки Бату к предстоящему поединку?
— Особенностью является новаторский подход к тренировочному процессу. К каждой подготовительной эпопее Бату подходит с новым набором знаний. Учитываются последние технологии, зарубежный опыт и свои собственные исследования. Таким образом, каждый новый тренировочный цикл не похож на предыдущий.

— Действительно ли в контрольном спарринге с Харуном Кином, Хасиков пожалел голландца и не стал доводить дело до нокаута, потому что у соперника был день рождения?
— Конечно, это не совсем так. Безусловно, у Бату в тот вечер были возможности нокаутировать противника, но было решено действовать в контексте длинной дистанции (пять раундов по три минуты), к тому же, в нокаутирующий удар нужно вкладываться, что отражается на функциональном состоянии, так что дело не в дне рождения. В любом случае, задача оценки функционального состояния Бату в этом бою была решена.

— Существует ли вероятность, что Хасиков передумает и продолжит карьеру после боя с Замбидисом?
— Это возможно только в том случае, если Бату проиграет. Вероятность поражения не так мала, так что все может быть.

— В чем особенность грядущей «Битвы под Москвой-15» помимо поединка Замбидиса и Хасикова?
— Мы собрали как никогда звездный состав участников, удалось увеличить количество посадочных мест в Лужнниках до 8 000. Индустрия развивается, растет спрос на наш продукт, поэтому за счет положительной инерции эта «Битва» должна стать лучше предыдущей. Разумеется, изюминкой вечера станет бой Бату Хасикова с Майком Замбидисом.

— Общеизвестно, что Бату Хасиков являлся символом вашей промоутерской компании. На кого в дальнейшем планирует делать ставку FIGHT NIGHTS?
— У нас хватает и других действующих символов: например, Виталий Минаков, который 4-го апреля в США будет защищать свой чемпионский пояс Bellator в бою с Шейхом Конго, вышеупомянутый Владимир Минеев, который, на мой взгляд, является самым перспективным российским кикбоксером. Сюда же я отношу и нашего тяжеловеса Константина Ерохина, Али Багаутинова, выступающего в UFC. Подрастают младшие братья у Виталия Минакова и Али Багаутинова, которые подают большие надежды.

— Будет ли Хасиков в каком-либо качестве продолжать сотрудничество с FIGHT NIGHTS?
— Разумеется, ведь наша промоутерская компания является его детищем, Бату продолжает оставаться продюсером FIGHT NIGHTS.

— Расскажите, как развивается ваш с Бату проект «За спортивную страну»?
— В рамках данного проекта мы уже провели несколько крупных мероприятий, но я думаю, что сейчас, когда профессиональная карьера перестанет отнимать у Бату столько времени и сил, мы еще сильнее сосредоточимся на этом начинании, благо, что погода сейчас позволяет. У нас в стране на данный момент материально-техническая база развита не на самом высоком уровне, так что для организации различных мероприятий необходимы пока что подходящие погодные условия. Мы уверены, что этот проект будет только развиваться.

 

Газета.ru