ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью Гасана Умалатова | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский боец Гасан Умалатов узнал имя очередного соперника в UFC. Им стал известный бразильский боец Паулу Тьягу.

- Гасан, что помешало вам проявить свои сильные стороны в бою с Нилом Мэгни?
- Сложно сказать. Оправдываться можно бесконечно, но, как мне кажется, нужно было больше времени на подготовку. Я бы хотел готовиться в три этапа к этому бою, а подготовка заняла чуть больше месяца. Часть тренировок пришлось провести в Астрахани, потом я готовился в Москве, а затем пришлось проходить атлетические комиссии, сдавать анализы. Суета возникала и с получением визы. Вместе эти факторы и привели к сбою. С дыханием было всё нормально, но голова не соображала и сил не было. Состояние было непонятным, хотя психологически настроил себя на бой.

- При подготовке к следующему бою есть возможность ликвидировать эти недостатки?
- Я думаю, что проблем с визой у меня уже не будет, постараюсь приехать в Америку на подготовку, а затем отправиться в Бразилию на бой с Паулу Тьягу.

- Тьягу в своё время входил в десятку лучших бойцов своего веса. Как вы относитесь к тому, что вам будет противостоять столь опытный и серьёзный оппонент?
- Я рад, что мне дали такого соперника. Я в рейтинге 67-й, а он - 33-й, поэтому для меня выгодно такое противостояние. Если я выиграю, то сразу резко поднимусь вверх. Можно сказать, что я получил такого соперника, какого и хотел. В последних боях у него много поражений, но тем не менее, у него хороший рейтинг, и он по-прежнему опасен.

- В поединке с Тьягу вы бы сделали акцент на ударную технику?
- В этот раз я готов к любому раскладу. Буду настраиваться как на борьбу, так и на ударную технику.

- Как вы сейчас тренируетесь и когда планируете выехать в Америку на заключительный этап подготовки?
- Пока я работаю в обычном режиме. Провожу короткие тренировки и уделяю внимание и ударной, и борцовской технике. В 20 числах марта я прилетаю в Москву, где встречусь с предоставленным компанией FIGHT NIGHTS диетологом, посоветуюсь с тренерским штабом и Камилом Гаджиевым, и приму решение с учётом мнения тренеров.  Конечно, хотелось бы уехать туда пораньше, чтобы провести качественную подготовку.