ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью Гасана Умалатова | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец FIGHT NIGHTS Team Гасан Умалатов рассказал о предстоящем дебюте в UFC и восстановлении после травмы.

- Гасан, как долго длились ваши переговоры с UFC?
- Изначально мы начали контактировать ещё год назад через различные заграничные клубы. Мы провели предварительные беседы по поводу моего выступления в весе до 77 кг. По определённым причинам мы не договорились сразу и вернулись к этому вопросу уже спустя год, когда я стал частью команды FIGHT NIGHTS. Эта компания провела успешные переговоры, в которых принимал личное участие Камил Гаджиев. Даже для меня подписание в UFC стало неожиданностью.

- Отмена вашего боя с бразильцем Андре Сантусом не связана с грядущим подписанием в UFC?
- Нет. Я провёл полноценный сбор, но в самолёте у меня начала опухать рука. Видимо, я подцепил какую-то инфекцию. Потом мне прооперировали руку, и я так и не смог выступить.

- Сейчас вы полностью залечили руку? Успеете набрать форму к грядущему бою?
- Руку я восстановил полностью, но сам бы хотел подготовиться чуть дольше и выступить в марте. Но раз сказали готовиться к февралю, то я успею набрать хорошую форму.

- Вы уже ознакомились с боями будущего соперника Нила Магни?
- Я посмотрел его бои. Как и все типичные американцы, он умеет гонять вес. Высокий, ростом под 190 см, имеет хорошие данные. Уверенно бьётся в стойке и борется, хорошо дышит весь бой. У американцев вообще с функционалкой проблем почти не бывает. Думаю, у нас получится хороший бой.

- В полусреднем весе UFC много талантливых бойцов. Среди них есть те, с кем бы вам особенно хотелось встретиться?
- Сейчас я поставил перед собой задачу выиграть первый бой, а дальше будет видно.

- Будете ли готовиться к боям UFC в американских тренировочных лагерях?
- Скорее всего, я полечу в клуб Грега Джексона и проведу там подготовку к бою. Изначально я думал поехать в Таиланд, но там жаркий климат, а бой будет в таких же, как у нас холодных широтах, поэтому я начну у нас подготовку, а закончу в Америке.

- Российские бойцы почти каждую неделю подписываются в UFC. Американцы «раскушали» наш рынок?
- Я считаю, что у нас много достойных ребят, готовых там выступать, просто до определённого времени дорога для российских бойцов туда была закрыта. Там много бойцов из Бразилии, но никто не говорит, что у них каждый второй бразилец. Но почему-то когда подписывают российских бойцов, наши словесные каратисты из интернета, начинают сомневаться в наших способностях. Я же уверен, что хуже от этого не будет. Будем перенимать опыт и пробиваться наверх по примеру Хабиба Нурмагомедова, Адлана Амагова и Али Багаутинова. Мы не уроним уровень российского спорта.