Интервью Андрея Орловского | Новости | FIGHT NIGHTS

Андрей Орловский рассказал о подготовке к поединку 16 декабря против Майка Хэйса, спарринг-партнёрах, нынешних взглядах на жизнь, питбуле Максимусе  и многом другом.

- Андрей, у вас за плечами полноценный тренировочный цикл к предстоящему бою с Хэйсом. как оцените свою готовность?
- Трижды постучав по дереву, можно сказать, что подготовка прошла нормально. Минувшая неделя выдалась напряжённой во всех смыслах этого слова. Шли последние тренировочные спарринги, велась тяжёла работа в зале, плюс ко всему в четверг я вылетел из Альбукерке в Чикаго, откуда уже отправлюсь в Москву на встречу мечте.

- Вы говорите о тяжёлых спаррингах. Могли бы назвать имена тех бойцов, кто помогал вам готовиться?
- Да, эта информация не засекречена. Мне помогали тяжеловесы Коди Ист, Энтони Хамилтон, Кейт Жардин, а также боец UFC Бадди Робертс. Помимо вышеназванных парней, я имел возможность помериться силами ещё с десятком крепких парней, которые посещали наш тренировочный лагерь.

- В каком формате пройдёт ваша подготовка по прилёте в Москву?
- Учитывая то, что последние дни тренировок в Штатах прошли в щадящем режиме, в том смысле, что я старался быть аккуратнее во время отработок тех или иных технических действий, чтобы не травмироваться и не посечься. В Москве я буду больше работать над выносливостью. В моей программе будет много бега и плавания.

- Какой распорядок дня у Андрея Орловского в период подготовки к боям, в частности, к предстоящему поединку в Москве?
- Если честно, то когда я сажусь на сбор в преддверии подготовки к бою, самое главное, что меня ломает, так это утренняя тренировка, которая начинается в 9:30 утра. Учитывая то, что в повседневной жизни, я не прихожу в зал раньше 11:00, можете себе представить какого мне (смеётся)? А вообще, мой распорядок на данный момент выглядит так: просыпаюсь в 6:30, в 7:00 кормлю свою собаку, после чего ещё полчаса валяюсь в кровати, проверяя электронную почту, смотрю новости. В 7:30 у меня завтрак, после этого иду на прогулку со своей собакой, прихожу домой, пью фруктовый фреш и выдвигаюсь на тренировку. В 9 утра я уже в зале, одеваюсь, бинтуюсь и в 9:30 берёт своё начало первая тренировка. На утреннем занятии, в большей степени нарабатываю борьбу, джиу-джитсу. Длительность тренировки составляет час-полтора. Опять же, всё зависит от интенсивности занятия и стадии подготовки. После этого я остаюсь в зале и продолжаю работать над какими-то своими вещами, что нарабатываю или довожу до совершенства. В завершении тренировки подтягивания и пресс - обязательные процедуры. В час я обедаю, а после, если это вторник и четверг, то у меня по плану плавание, а если это понедельник, среда или пятница, то отдыхаю. В 17:00 у меня начинается вторая, и как я её называю основная тренировка с Грегом Джексоном. Мы разграничиваем работу, расставляя акценты, то на технику, то на тактику. Иными словами, работа на лапах и мешке пересекается с тактическими наработками. После второй тренировки, опять же в зависимости от дня недели, я хожу в тренажёрный зал тягать железо. В 20:00, как правило я иду на прогулку со своей собакой, после чего прихожу, употребляю лёгкий ужин и в 21:30 стараюсь уже уснуть, чтобы мой сон составлял полноценные восемь часов.

- Не позавидуешь бойцам, с таким плотным тренировочным графиком... Как-то успеваете релаксироваться, поход в ресторан или в кино присутствует?
- Вы правы, подготовительный этап к поединку крайне скучен и однообразен. Если говорить о досуге, то его лично я стараюсь полностью исключать, когда сажусь на сборы. Походы в рестораны и в кино я с удовольствием совершаю в период между боями, но в тот момент, когда готовлюсь, я стараюсь этого избегать. Лучше я пойду прогуляюсь с собакой, чем пойду куда-нибудь тусоваться в бар. Скажем так, я через это в своё время прошёл, и определился, что для меня в настоящий момент важнее. Сейчас моя задача вновь вскарабкаться наверх, стать чемпионом и заработать, как можно больше денег. Мыслями об этом я живу.

- Авторитетный сайт пишущий об ММА Sherdog.com, внёс ваш поединок с Хэйсом в список 10 самых ожидаемых боёв декабря. Что можете сказать по этому поводу?
- На самом деле, это очень серьёзный показатель. Это значит, что я до сих пор на ведущих ролях среди бойцов мирового класса. Да, у меня была череда поражений, но сейчас я поправил свой рекордс, начинаю вставать на ноги и карабкаться наверх. Мой предстоящий соперник Майк Хэйс - очень серьёзный боец. Для Хэйса, как и для меня, победа в бою 16 декабря важна словно воздух. Поражение для каждого из нас будет означать потеря позиций, которое сулит очередное изнурительное восхождение и преодоление того пути, который уже был пройдет ранее. Я буду биться в России спустя 12 лет, и для меня крайне принципиально начать отсчёт своей новой истории на территории этой страны с победы. Я настроен исключительно на победу. Буду готов показать своим болельщикам, ровно, как и всем любителям ММА интереснейший поединок!

- Нельзя не спросить о вашем питбуле. Его зовут Максимус, насколько известно. Возьмёте ли его с собой в Москву?
- Верно. Его зовут Максимус Эй Орловский. Для меня этот пёс самый настоящий член семьи. Моя семя в настоящий момент состоит из супруги, ребёнка и собаки. Максимус почти всегда рядом со мной, но вот, что касается его поездки в Россию, то она не состоится. Максимус прошёл множество спецподготовок для собак, которых обучают для полиции и других спецподразделений. Он здорово натренирован, и является одним из пяти питбулей в США, которые могут летать на самолете. Поэтому, мне всего лишь нужно купить собственный самолёт (смеётся). Дальний перелёт в Россию в багажном отделении станет большим стрессом для него, и для меня в том числе. Поэтому будет лучше, если он подождёт меня дома в Чикаго.