Интервью Али Багаутинова | Новости | FIGHT NIGHTS

Али Багаутинов рассказал о предстоящем сопернике Джоне Линекере, с которым он встретится 1 февраля, пути к титульному бою в UFC и своей подготовке. Напомним, встреча бойцов состоится 1 февраля в рамках турнира UFC 169.

- Многие говорят, что вы похожи по стилю с Джоном Линекером: такой же резкий, бьющий. В чём вы видите своё преимущество над соперником?
- Соперник - очень серьёзный, классный ударник. Я думаю, у нас с ним будет интересный бой. Есть у него и слабые места, над которыми мы с тренерами будем работать. Если всё пойдёт по плану, то мы найдём ключ к победе.

- Для получения права на титульный бой вам нужно одержать одну или две победы. Вы сами бы хотели после боя с Линекером провести ещё один рейтинговый поединок, прежде чем выходить на Деметриуса Джонсона?
- В случае успеха в поединке с Линекером, я хотел бы провести ещё один бой просто для себя с любым из пятёрки лучших бойцов UFC, чтобы раскрепоститься. Но если будет нужно, готов биться за титул сразу после февральского.

- В последних боях Линекер предпочитал нокаутировать соперников. Как вы оцените его работу в партере, ведь у него есть навыки джиу-джитсу?
- Я видел его борьбу в партере. Он неплохо ориентируется, чувствует борьбу. Я не боюсь работать с ним в стойке, потому что для него у меня есть свои сюрпризы. Борьба в стойке и партер меня также не пугают. Этого соперника я считаю подарком для себя.

- Несколько бойцов, таких как Брэд Пиккет и Скотт Йоргенсен пришли в наилегчайший вес из легчайшего. Смогут ли они усилить конкуренцию в дивизионе и доставят ли вам сложность поединки с более крупными оппонентами?
- Мне не доставит сложности встречи с ними, так как бойцы, которые не могут удержаться в одном весе, напоминают перелётных птиц. В одном весе не получается, они идут в другой вес, и думают, что там всё будет по-другому. К примеру, мой бывший соперник Маркус Винисиус начинал выступать в UFC в 66 кг, а закончил в 57 - поединком против меня. В 66 кг он выиграл бой нокаутом и мог бы там оставаться.

- Вы хотите сказать, что сгонка веса и связанная с ней потеря формы нивелируют преимущество в габаритах?
- Да. На это уходит много сил, человек не успевает восстанавливаться. В своей весовой категории он бы показал себя лучше и оставил бы для боя больше сил. А согнав вес, он уже не такой сильный и выносливый. Всё это неизбежно сказывается на функциональном состоянии.

- Недавно прошёл второй титульный бой между Джонсоном и Бенавидесом, который чемпион выиграл нокаутом в первом раунде. Какие впечатления у вас он оставил?
- Да, я смотрел этот бой. Чемпион так и должен выигрывать. Быстро, уверенно, и чтобы не было никаких вопросов, как это случилось в поединке Жоржа Сен-Пьера и Джонни Хендрикса. Поэтому чемпиону надо побеждать досрочно.

- Вы готовитесь к бою вместе с Гасаном Умалатовым, который выйдет в октагон в один вечер с вами. Морально вам легче готовиться с товарищем?
- Вместе нам будет веселей. Ещё две недели мы потренируемся в Москве, после чего переезжаем в Америку в начале января. Мы будем готовиться в лагере Грега Джексона. Вдвоём будет веселей в любом случае, и я думаю, мы хорошо подготовимся. Это знаковое событие, что в один вечер боёв в UFC выступят два соотечественника, два представителя FIGHT NIGHTS team. Это говорит о большом уровне нашей команды.

- Кто из американских бойцов будет вашими спарринг-партнёрами?
- Грег Джексон без проблем находит мне спарринг-партнёров. Во-первых, это Джон Додсон, который у него постоянно тренируется. Он мне помогал при подготовке к бою с Тимом Эллиоттом, с которым он уже дрался. Рассказал мне в ходе подготовки все фишки Эллиотта. Также было ещё два бойца из нашего веса, которые бьются в других организациях.