ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Интервью Абдул-Керима Эдилова | Новости | FIGHT NIGHTS

- Абдул-Керим, расскажите, как проходит ваша подготовка к предстоящему турниру?

- Я готовился в Дербенте у Шамиля Завурова в клубе "Чемпион". Три недели мы хорошо поработали над функциональной подготовкой. Там было много хороших ребят и достойных спарринг-партнёров: Анатолий Токов, Виктор Немков. Они готовились к турниру и уехали чуть пораньше. Также там работал с хорошими борцами-вольниками.

 

- В прошлом месяце вы проводили бой на турнире "Krepost Selection", где уверенно выиграли в первом раунде у белоруса Павла Третьякова. Бой с уступающим в классе соперником был важен вам для поднятия уверенности в своих силах?

- Это был рейтинговый бой. Изначально у меня был другой соперник, но потом он получил травму. Буквально за неделю до боя пришлось искать соперника, и Третьяков согласился провести бой со мной. Победа эта была полезной для меня и для рекорда, и для того, чтобы продышаться. У меня был долгий промежуток, около пяти месяцев я нигде не дрался. Надо было почувствовать ринг, а потом уже начинать целенаправленную подготовку к "Битве 15".

 

- Что вам известно о предстоящем сопернике, бойце из Сенегала Лахате Файе?

- Я смотрел его пару боёв. Хотя он не очень опытный и имеет рекорд 3-1, сам он показался физически мощным бойцом, который неплохо борется, а руками бьёт коряво. Я планирую с ним поработать в ударной технике, а в конце раунда повалить в партер. Мы с Шамилем готовились сразиться с любым соперником, потому что даже когда знаешь оппонента, он может получить травму. У меня не один раз уже соперник менялся в последний момент. Поэтому я готовил всё в комплексе: и "функционалку", и борьбу, и "ударку". Время покажет.

 

- Последние бои вы выиграли в первом раунде. Сейчас настрой на досрочное окончание или хотели бы провести все три раунда?

- Когда я выхожу на бой, всегда рассчитываю, что он может пройти до конца. У меня никогда не было, чтобы я старался победить непременно в первом раунде. Посмотрим, как сейчас получится. План у меня, что придётся драться до конца. Я не буду спешить, буду работать аккуратно.

 

- На турнире в Грозном вы завоевали пояс чемпиона мира по версии FIGHT NIGHTS. Где его храните?

- Я подарил его Рамзану Ахматовичу Кадырову. Если кто-то захочет его у меня отобрать, я отправлю этого человека к нему.

 

- Планируете ли вы выступать в Грозном в этом году?

- Да. Мы с Камилом Гаджиевым планируем провести там очередной турнир, где я бы с удовольствием выступил. Если в ближайшем году у меня всё пройдёт хорошо, и я выиграю свои бои, в том числе и у серьёзных соперников, то в следующем году мы попробуем заключить контракт в UFC. Камил считает, что я мог бы выступать там в весе до 84 кг.

 

- Вы готовы гонять помногу, как американские бойцы?

- Придётся. Сейчас тоже я гоняю вес со 105 кг. Вроде всё у меня нормально уходит, к бою должен быть готов.