ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Интервью Абдул-Керима Эдилова | Новости | FIGHT NIGHTS

Абдул-Керим Эдилов рассказал о своём пути в спорте, обидных поражениях и прокомментировал бой Джонс – Густафссон.

О начале карьеры: Поначалу я занимался футболом, был вратарём, а единоборствами начал заниматься уже после девятого класса в Москве. Сначала попробовал рукопашный бой, потому что им занимался старший брат. Он и посоветовал мне тренироваться у своего друга Ахмеда Мусаева, который и стал моим первым тренером. Первое время мне тяжело было тренироваться и на соревнованиях не всегда получалось. Выигрывал и проигрывал через раз.

О первых соревнованиях: Я первый раз приехал на юношеский чемпионат России. Первые два боя я там уверенно выиграл, а в финале моим соперником стал Сергей Сыч. Я даже запомнил его имя, потому что в финале он меня хорошенько избил, отправил в нокдаун и отобрался на чемпионат мира. После этого мне хотелось тренироваться ещё усерднее, чтобы взять у него реванш. Наверное, если бы он меня так не побил, я бы и не стал профессиональным спортсменом.

О самом обидном поражении от Андраде: За первую минуту я ещё не успел почувствовать ритм боя, как попал на удушающий и проиграл. Мне было бы не так обидно, если бы я подрался до конца, устал и сделал всё для победы, но этого оказалось недостаточно. Даже если бы мы провели полный раунд, было бы не так обидно, а тут только начали, и я попался.

О несостоявшемся реванше: Я поговорил с ним через переводчика и задал ему прямой вопрос, почему отказался от боя. Он сказал, что проводит последний бой в среднем весе и уходит в полусредний. К тому же он поссорился со своими тренерами и перешёл в другой клуб. Он сказал, что может дать мне реванш, но только в весе до 84 килограммов и за восемь тысяч евро, на что мне оставалось только пожелать ему удачи. Так много я согнать не могу, да и запросы у парня слишком большие.

О UFC в России: Конечно, я хотел бы выступить там, но пока мне до их уровня расти и расти. Мне кажется, что в главном бою должен выступать тот, кто будет лучшим на момент турнира. Называть кого-то одного я бы не хотел, вдруг кто-то и он обидится. Конечно, если бы выступал Фёдор, он бы однозначно украсил этот турнир. Но так как он не дерётся, то пусть это будет кто-то из новой волны: Хабиб Нурмагомедов, Рустам Хабилов или Али Багаутинов.

"Чемпионат.com"